Relax

Пользователи
  • Публикаций

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

Информация о Relax

  • Звание
    Не понятно кто
  • День рождения
  1. так все же, дамы и господа (скорее всего одни господа )))), резолум 3 может переключать звуковые дороги, хотя бы так: когда идет вещание с камер звук идет с микрофона, когда я переключаюсь на видеофайл-заставку, чтобы звук ишол именно с этого видеофайла?
  2. Возник еще один вопрос. Когда вещается видео с видео камееры я получаю сигнал звука с микрофона, мне нужно, когдая переключаюсь с камеры на файл заставку нужно чтобы звук ишол именно этого файла, а не с микрофона. Смотрель ArKaos, там вроде такого сделать нельзя...а в резолум 3 можно?
  3. Есть еще один вариант, но он немного туповат: Если все переключения между камерами, файлами-заставками, запуском бегущих строк делать например в Arkaos (там все более менее удобно), поидеи второй монитор который будет выводить уже готовое видео токже можно выводить через s-video на видео карте, в этом же компьютере стоит карта захвата видео,которая захватывает видео с s-video, ну а дальше все просто, я с в кодировщике беру сигнал с карты захвата и уже кодирую. Как вам такой вариант?
  4. привем эта Hmelyoff Labs, не поддерживает бинд клавиш, для переключения камер, и еще, если мне нужно добавить логотип, я могу добавить BMP, который без полупрозрачностей... нельзя, к сожалению, добавить PNG
  5. Прога от Hmelyoff Labs вроде и переключает камеры, и логотип наложить можно, и на файл переключится можно и что самое главное она создала свое устройство и я могу с него считать поток уже другой программой!! Но интерфейс убогий до ужаса, опять таки, нет возможности видеть все камеры отдель, и выходное видео отдельно, переключаться между камеры можно только по затуханию, нельзя сделать быстрое переключение, пустить нормально титры, тоже толком не вышло. Но да, ее поток она шлет на виртуальное устройство, вот если бы так умела Arkaos, или другая прога для VJ-инга, вообще цены не было бы. Какие есть еще предложения.... пока я вижу только, дописывать программу Hmelyoff Labs, она вроде как в исходниках... но это очень муторошный путь, и есть сроки...
  6. по идеи микшерный пульт - это путь наименьшего сопротивления, но дорогой. По предварительным ценам на 4-х входовый пульт и мониторы к нему нужно 2500 дол. Дорого. Плюс, не уверен, что пульт может переключатся с камер, например на файл-заставку + титровалка. Сейчас я камеры могу захватить по ieee1397, и контролер дешовый, и все вроде как отлично, кроме длины fireware провода (макс 5метров) А мне нужно 10-15 метров, а это, как я понимаю только аналоговый сигнал. А есть 2-х канальные карты видео захвата? я бы их 2 поставил в два PCI слота. Кстати, вот еще один мой пост, в котором я описал суть всей задачи http://malbred.com/forum/viewtopic.php?id=2254
  7. с кодированием вроде как проще, можно например через VLC (videolan.org), он кодирует в реально времени и может отдавать видео по разным протоколам (RTP, HTTP, MMS). Главное как ему дать уже смикшированный сигнал, который он должен кодировать. в идеале это должен быть тот же компьютер (чтобы сделать что-то типа мини ПТС), но если ресурсов компютера будет нехватать для микширования и кодирования (надо потестить), то кодировать будет другой комп, на котором тогда, скорее всего будет стоять линуксовый сервер.
  8. Здравствуйте. Нужно подключить к компьютеру 3 видеокамеры по аналогу (тюлпаны или s-video), цифра не подходит, так как между камерой и компьютером будет кабель 10-15 метров. Так вот, подскажите какую железку выбрать, чтобы подключить, эти самые, 3 видеокамеры, которые я затем захвачу в arkaos.
  9. а резолум имеет такие же возможности как и каос и так же удлбен? (я просто юзал резолум 2, он мне вооще не понравился) дальше это видео будет раздаваться через интернет и вещаться по протоколу RTMP (через флэш), вот и нужно кодировать с небольшим битрейдом и выбрать правельный кодек чтобы обеспечить нормальную пропускную способность.
  10. Здравствуйте. Стоит задача настроить что-то типа программного видео микшерного пульта, обрисую подробней: Есть две видеокамеры подключенные к компютеру через fireware, с них идет прямое вещание, я с помощью Arkaos захватываю его. Дальше я в Arkaos добавляю заготовленные видео заставки. Теперь я могу переключаться когда мне нужно между камерами или включать ту или иную заставку с файла. Вроде все отлично, но есть пару проблем: 1. мне нужно видеть не только результирующее видео, но и то что вещают камеры, чтобы я мог оценить момент когда нужно переключится 2. В Arkaos можно забиндить клавишу на исчезновение определенной камеры(transparent), а мне нужно забиндит на клавишу плавное затемнение камеры с определенной скоростью, такое можно сделать? 3. самое главное. Результирующее видео выводится на второй монитор, а мне нужно передавать это видео дальше на кодировщик, который будет в реальном времени кодировать мне видео нужным кодеком и в нужном битрейде. Но как передать видео, которые выходит с Arkaos на кодировщик? Было бы не плохо если бы можно было создать какое-то виртуальное устройство(типа камеры) на которое Arkaos транслировала результирующий видео поток, а кодировщик уже с этого устройства принимал видео и обрабатывал его. Собственно как мне решить эти проблемы(особенно третью), может есть более подходящий программный инструментарий для этих задач? Посоветуйте, любая помощь будет полезна.