modestnikov

Resolume + Akai APC 40

В теме 7 сообщений

Ипсользую Resolume c миди контроллером Akai APC 40

Вот какой вопрос, возможно, не совсем хорошо сформулирую)

Итак:

Все включено, замапировано и работает, однако педы горят зеленым только при нажатии и все, а в акае есть несколько вариантов подсветки. И хотелось бы настроить так, чтобы при нажатии педа (соотвественно и пуска соответствующего ему футажа) этот пед продолжал гореть, когда футаж отключаешь то и пед гаснет.

Как сделать так чтобы на акае были задействованы все цвета подсветки у Акая?

Спасибо!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тоже планирую такой контроллер покупать к резолюму.

Логика мне подсказывает, спрашивать надо у авторов резолюма, ибо для индикации актуального режима трека на контроллер должен поступать сигнал от управляемой программы (от резолюма)

А резолюм нам не обещал абсолютную поддержку этого девайса )

Акай четко позиционируется, как контроллер для аблетона, там кажется кнопки горят красным, когда трек в записи, чего в резолюме в принципе нету.

Таковы мои теоретические предположения, надеюсь ошибиться.

А как ты оцениваешь удобство прибора?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

расскажи лучше как ты замапил узкие RGBпеды прямо над фейдерами, они срабатывают только через два нажатия и на мой взгляд эту проблему решить важнее чем мигалки.

Я читал на американских форумуах как народ мапил и писал конфиги под другие музыкальные программы типа трактора и виртуалсидиджея и после долгих и упорных разбирательств они таки добивались каких то прогрессов, похожих на работу с аблетоном, но мне пока некогда было в это все вникать и пытаться подогнать его под резу, тем более что основные кнопки и фейды работают да и ладно.

Меня вдохновила схожесть расположения педов с таблицей слоев-клипов в резе и это действительно интуитивно-удобно, он довольно массивный и фейдеры надежнее чем у того же беринджера, но места он занимает прилично и рекомендовать его лучше как стационарный девайс ибо таскать каждый раз запарно.

И на мой взгляд нас пошлют и резолюмовцы и акайцы, мотивируя что сей прибор был сделан только под аблетон, а для таких целей есть куча других программируемых миди контроллеров. Хотя по идее реза должна иметь какойто мидивозврат чтобы кнопки горели при включенном клипе, но этого нету и связь тока в одном направлении - с пульта в комп, ведь моторизированные фейдеры беринджера не изменяют положение если резой управлять с компа.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

это ты под какую резу подключил? 2 или 3? ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Обещали исправит в номом резолюме, что подтверждается на их презентационном видео. А то да... тыкать вслепую как-то боязно)

Изменено пользователем bz4k
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На буржуйских форумах вычитал, что используют Bome's Midi Translator для раскраски пэдов.

To make the lights come on, you send the same note the button sends back to the APC. The velocity of the note you send back will determine the the color of the light and if it is blinking.
Только вот у меня при запущенном резолюме 4, транслятор, при попытке выбрать в девайсах порты акая, упорно пишет что "cannot open midi device", якобы ему недостаточно памяти. Если же сначала запустить транслятор и выбрать акай, а потом резолюм, то вылетает резолюм.

Кто-ть еще экспериментировал?

Изменено пользователем ktototam
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти