artur

Передача видео сигнала по радио.

Рекомендованные сообщения

у меня есть такой вопрос:

Мы работаем в одном клубе, все виджейское оборудование будет стоять в отдельной закрытой комнате клуба, как передать видео сигнал с камеры (Canon EOS 550D) на компьютер находящийся в этой отдельной комнате??

я слышал можно както по радиосигналу передавать....вообщем незнаю, помогите разобратся =))

Поделиться сообщением

Есть два пути:

1. Купить дорогостоящее оборудование которое применяется в телевещании

2. Есть передатчики сигнала по радио. Они достаточно дешевые. Стоят от 3000 и до 10000 приблизительно. Но по качеству передают плохой сигнал, а если это устройство использовать в клубе то картинка будет отвратительная за счет помех которые будут давать окружающие приборы. Так что кабель надежнее всего)))

Поделиться сообщением

у меня есть такой вопрос:

Мы работаем в одном клубе, все виджейское оборудование будет стоять в отдельной закрытой комнате клуба, как передать видео сигнал с камеры (Canon EOS 550D) на компьютер находящийся в этой отдельной комнате??

я слышал можно както по радиосигналу передавать....вообщем незнаю, помогите разобратся =))

Выбирай))):

http://www.europe-tv.ru/razdel/5_14_1_all_all.htm

Поделиться сообщением

Это из серии дешево и зло. Они предназаначены для стационарной работы, в прямой видимости, и качество сигнала неприемлемое (для меня).

Используй кабель

Изменено пользователем kps

Поделиться сообщением

так что лучшее качество только через провод? =((

Поделиться сообщением

а еще вопрос как можно транслировать видео прямо в интернет? можно так или нет? ))

Поделиться сообщением

Это из серии дешево и зло. Они предназаначены для стационарной работы, в прямой видимости, и качество сигнала неприемлемое (для меня).

Используй кабель

Ну может у него камера будет стоять на штативе или двигаться не больше чем на 1-2 метра)...

И, кстати, по RCA сигнал хуже чем есть не станет уже))).

Поделиться сообщением

а еще вопрос как можно транслировать видео прямо в интернет? можно так или нет? ))

Можно), проводом тоже)...

Поделиться сообщением

интересно ))

а можешь по подробней рочказать? ))

Поделиться сообщением

интересно ))

а можешь по подробней рочказать? ))

Подробно не скажу ибо я трансляцией лично глубоко не занимался, в инете полно онлайн видео, стало быть возможно таки))... Либо с камеры, либо захват, либо и то и другое и -в инет)))))).

Поделиться сообщением

yatv

Поделиться сообщением

а ктонибудь пробовал передатчики за 30 тыщ типа Gefen или drHD EW? Gefen использует не радио а wi-fi для передачи вроде кажется более надежной системой но все равно както боязно рисковать покупать.

Поделиться сообщением

Пробовал транслировать видеосигнал от компа до проектора и от камеры до компа с помощью дешевого сендера: http://www.tvmag.ru/Thomson_VS480.html

Полное Г... Во-первых, т.к. сигнал аналоговый, нет стабильности и защищенности от помех. А мешает на 2,4 Ггц много чего... Например, Вафля... Еще пробовал транслировать на 1,5 Ггц другим сендером, по лучше! Но, в любом случае, дешевые сендеры предусматривают низкое качество сигнала... Если важно качество, лучше не скупиться на проф. оборудование... Ну или, все-же, кабель проложить в стационар! =)

А насчет инета, зависимость начинается: 1. от карты захвата, 2. от скорости потока и пропускной способности сети... Если вещание просто для просмотра на компе, тогда достаточно любой дешевой карточки и поток до 512 kbps, если нужно передать качество, скажем, от камеры до компа через инет или локалку, тогда и параметры скоростей нужно измерять в мегабитах и захват не ниже 768х576...

Поделиться сообщением

насколько сильно падает качество? и как именно: артефакты, смазанность, полосы и тд

Поделиться сообщением

я сам пробовал дешевые варианты названия уже не помню, там передача более-менее только в нескольких сантиметрах передатчиков друг от друга без наличия особых помех. Отнес передатчик в другую комнату сразу появились полосы. Представляю что начнется когда будет зал с кучей сотиков блютусов и вайфаев...

вариант оцифровки и вещания в сеть отпадает потому что нужна прямая трансляция гуляющей камеры, это что надо оператору ноутбук с платой захвата в рюкзак положить? =)

в общем была возможность купить бушный гефен, но я проиграл аук, хотел купить вот это

хотя там питание 12вт, до этого я делал 9втные передатчики от кроны. тут наверно придется собирать 8 пальчиковых батарей или искать другой хитрый акумулятор.

Поделиться сообщением

12-ти вольтовые акки бывают у некоторых ручных электро-инструментов, если чо. Вспомнилось, как акк от моего шуруповерта, взятого для монтажа декораций, потом позволил стрельнуть пиротехнику на мероприятии ))

Поделиться сообщением

комп в рюкзаке не худшая из идей и компы бывают разные бывают размером с роутер уже с вайфаем на борту и на них можно макось накатить

Поделиться сообщением

а ктонибудь пробовал передатчики за 30 тыщ типа Gefen или drHD EW? Gefen использует не радио а wi-fi для передачи вроде кажется более надежной системой но все равно както боязно рисковать покупать.

Пробовали другие передатчики этой фирмы т.е. Extenerы. Качество отличное. Extender используем в качестве HDMI удлинителя. Расстояние 50 метров. Берет просто отлично. Проблем нет.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас