MALBRED

Для владельцев ресурсов

В теме 3 сообщения

[hide posts=34]

Стал редактором DMOZ. Раздела, посвященного видео искусству.

Пора составить качественный тематический каталог ресурсов... Берем на заметку

DMOZ (Open Directory Project, ODP) — является крупнейшим и старейшим каталогом Интернета. Это большой, разбитый по категориям, многоязычный открытый каталог, регистрация в котором бесплатная. Он поддерживается и модерируется сообществом добровольных редакторов (одним из которых можете стать и Вы).

Присутствие Вашего сайта в каталоге говорит о его благонадежности и авторитетности. Высокий рейтинга PR и тИЦ каталога способен существенно повлиять на продвижение вашего сайта. В Интернете существует большое число копий основного сайта DMOZ. Поэтому, разместив свой сайт в этом каталоге вы получаете не только очень ценную ссылку с основного каталога, но и с десяток ссылок с родственных ему ресурсов. Google-каталог также является простой копией DMOZ-каталога, поэтому нахождение сайта в DMOZ часто способствует высокому рейтингу сайта в Google. Зачастую одно лишь присутствие в этом каталоге может обеспечить сайту Google PR 4.

Однако попасть в DMOZ не очень просто. Процесс регистрации может длиться долго. Сайт может появиться там через несколько часов, а может и через много месяцев. Частично это зависит от того, что число модераторов, активно рассматривающих и добавляющих сайты, относительно мало, каждый модератор отвечает только за свой раздел (категорию), а в очереди на рассмотрение стоит много сайтов. Во многих случаях причиной задержки могут стать ошибки в оформлении сайтов, предоставленных к рассмотрению.

[/hide]

:music:

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лёх, что это такое? )

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Итак, dmoz (еще известный как Open Directory Project (ODP, Открытый Каталог) – это многоязычный свободный каталог ссылок на различные сайты в Интернете, который поддерживается сообществом добровольных редакторов. Проект был создан в далеком 1998 году, а чуть позже его приобрела корпорация Netscape за 40 млн. На сегодня каталог может похвастаться весьма внушительными характеристиками:

в публичной части Открытого Каталога описано более 4,5 млн. сайтов;

все они находящихся в более чем 718 тыс. подразделах;

созданы и размещены 79 языковых разделов, 96 находятся в подготовительной стадии;

за всё время существования, в проекте приняли участие более 78 тыс. редакторов, около 7 тыс. из них активно редактировали по состоянию на 1 октября 2006 года.

раздел для сайтов на русском языке занимает 9-е место среди всех языковых разделов в Каталоге.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти