MALBRED

Новая версия FireWire: скорость передачи увеличена до 3,2 Гбит/с

В теме 3 сообщения

Новая версия FireWire: скорость передачи увеличена до 3,2 Гбит/с, кабели и разъемы не изменились

Организация 1394 Trade Association представила новую версию спецификации FireWire. Максимальная скорость обмена данными увеличена вчетверо и теперь составляет 3,2 Гбит/с.

Спецификация получила название S3200. Она разработана на основе стандарта IEEE 1394b. Интересно, что новое оборудование сможет использовать те же самые кабели и разъемы, что и FireWire 800. По замыслу ассоциации, это позволит ускорить переход к новой версии стандарта, упростит жизнь производителям и потребителям. Более того, остались неизменными протоколы передачи данных и управления, что позволит разработчикам оборудования и ПО быстро перейти на выпуск более скоростных версий своих продуктов.

Напомним, предыдущая версия интерфейса, FireWire 800, была стандартизована в 2003 году. Продуманная схема и протокол обмена позволяют этому интерфейсу чрезвычайно эффективно использовать пропускную способность канала — более 97% трафика составляют полезные данные, а накладные расходы не превышают 3%. Это, в частности, позволяет внешним накопителям с интерфейсом FireWire 800 обмениваться данными с ПК на скоростях порядка 90 МБ/с. По словам источника, это ключевое преимущество 1394b сохранено и в новой версии интерфейса. Другими словами, предел пропускной способности будет находиться в районе 400 МБ/с, что заметно выше, чем у конкурирующих разработок и превосходит возможности любого современного винчестера. Так что интерфейс не будет узким местом при подключении внешних накопителей к ПК. Важной областью применения S3200, как и предыдущих версий FireWire, останется бытовая электроника.

Ратификация S3200 ожидается в начале февраля.

Источник: 1394 Trade Association

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

очень рад, только что мне делать с ноутбуком который работает на 1394 400 и звукавая карта тоже. выкинуть?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Молодцы парни из 1394 Trade Association, что оставили " те же самые кабели и разъемы", а не как с ЮСБ3 придумали новый. Я так понял, что новое оборудование, оснащенное 1394 S3200 будет поддерживать и предыдущие протоколы, а это очень даже ГУД

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти