pelican

Пользователи
  • Публикаций

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральный

Информация о pelican

  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Зеленоград

Проф. деятельность

  • Стаж работы
    Не виджей
  1. Добрый день. Хочется реализовать такую идею. Есть музыкальный коллектив. Они играют музыку и двигаются по сцене. И есть проектор, который светит на всю сцену. Хочется сделать так, чтоб на музыкантов проецировались одни футажи, а на всю остальную сцену - другие. Идеально было бы получить в резолюме маску/силуэт музыканта и координаты к которым будет тречиться футаж. Всё в реальном времени разумеется. Есть какие нибудь решения для этого? Желательно бюджетные, коллектив не профессиональный
  2. Добрый день. С виджеингом знаком очень поверхностно, но вот что мне нужно. Хочу проектором светить на играющую в клубе рок группу. Я из группы, не из клуба. Т.е. Проектор накрывает всю сцену, музыкантов, задник и всё остальное. Перед концертом задаётся положение музыкантов. Общий фон - это одно видео, а на каждого музыканта - своё. Мне не нужна большая точность, вполне устроит овал с размытыми краями в рост человека там, где будет стоять музыкант в нужные моменты. Главное, чтоб можно было настроить положение каждого музыканта относительно фона уже на метсе, в клубе. Музыкантов трое или четверо. Сами видео составлены заранее и синхронизированны с музыкальной подложкой. Получаются довольно большие файлы. Каждая песня - один файл, или набор файлов (фон и видео на каждого музыканта) Музыкальная подложка - это 3 канала звука (2 канала сама подложка и 1 метроном барабанщику в наушники). Соответственно нужна или поддержка многоканального звука (в идеалье вообще Asio), или управление по миди, чтоб синхроинизироваться с аудио софтом. Платформа - желательно PC. Если есть и под PC и под MAC - совсем хорошо. Вот что попробовал: 1) Arcaos GrandVJ. Жёстко тормозит с длинными HD файлами. Во всём остальном то что надо. 2) Resolume. Не нашёл как масштабировать видео, чтоб выставлять положения отдельных файлов. И тоже подтормаживает 3) vMix. Работает быстро. Но не нашёл как синхронизовать запуск нескольких видео. Сделал всё одним файлом. фон - половина кадра, другая половина - овалы для трёх музыкантов с альфаканалом. Соответсвенно в самой программе делаю виртуальные инпуты к этому файлу, настраеваю кроп и масштаб и оверлеями накладываю овалы на фон. Вроде то что надо, но не могу разобраться, как сделать, чтоб эти виртуальные инпуты подключались к каждому файлу песен. Думал сделать один длиннющий файл на весь концерт и сделать маркеры по нему, но тоже не нашёл где. К тому же иногда подглючивает звук. Многоканальность ещё не проверял. В общем посоветуйте, как мне лучше всё это сделать?
  3. Из сони вегаса экспортирую MOV (Фото JPG) для GrandVJ 1.2.2 Когда вставляю в GrandVJ чёрный получается не абсолютно чёрным, а тёмно-серым. Если слой не на весь экран - отчётливо видна граница. Этот же файл вставляю в вегас или примьер - абсолютно чёрный. То есть вроде бы проблема в GrandVJ-е. Если экспортирую в другие форматы из вегаса (пробовал AVC и DivX) - всё нормально. И даже с файлами из демо проектов (mov фото JPG) - с чёрным всё в порядке. В чём может быть проблема?
  4. Всем привет на этом форуме. С виджейными делами только начинаю разбираться, так что заранее пардон, если вопрос ламерский. Делаю футажи в вегасе с альфаканалом. В местах где прозрачность не 100%, в данные с цветом почему то попадает и фон. Поясню на примере. Я хочу сделать полупрозрачный зелёный круг. Делаю маску, где сам круг белый, а фон чёрный. Накладываю её на однотонный зелёный фон (0:255:0), и сам слой заливки делаю прозрачным на 50%. Получился зелёный кружок. В самом вегасе подкладываю под него чёрный фон - он тёмно зелёный, подкладываю белый - светло зелёный. Всё как надо. А теперь я хочу этот кружок вывести в MOV с альфа каналом, чтоб можно было использовать в ArCaos. Соответственно удаляю фон, и вывожу видео (Mov, без сжатия, 32 бита). И вот что получаю на этом видео, если подсунуть белый и чёрный фон под него. Попробовал вывести в 32битный BMP. Альфа канал, как и должен быть - серый кружок на чёрном фоне. А сама картинка, вместо моей однотонной ярко-зелёной заливки - тёмно зелёный кружок. Как-нибудь можно с этим бороться?