StereoNoize

Модуль8 признание в ненависти или вопросы без ответов!

Рекомендованные сообщения

MALBRED писал:
по железу че стояло? )

Если с макбукпро играют, то обычно используют Matrox TripleHead2go или DualHead2go

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

kazamasa писал:
Neuroengineer хм, интересное говоришь

собирался Канопусом пережимать, под Модуль8

или под модуль лучше Дабом?

под Виндой VirtualDubMod или VirtualDub-MPEG2. Под Модуль я пережимал всё на Маке в проге MPEG Streamclip. Это как VirtualDubMod и даже лучше, только под Mac OS.

Поделиться сообщением

Neuroengineer писал:

Забавная штукенция и не дорогая впринципе)))

Спасибо, за ссылки пригодится)))

Поделиться сообщением

А мне тут на работу почти случайно приплыл MacBook ... теперь вот заинтересовался Модулем и ВДМЫксом.

А сам вапче до этого Маками не пользовался ... будет головоломка однако :())

У Модуля с кодеками как? Чего полюбляет? А то у меня почти всё под резу конвертилось в Indeo ...

Поделиться сообщением

SamLight писал:
А мне тут на работу почти случайно приплыл MacBook ... теперь вот заинтересовался Модулем и ВДМЫксом.

А сам вапче до этого Маками не пользовался ... будет головоломка однако :())

У Модуля с кодеками как? Чего полюбляет? А то у меня почти всё под резу конвертилось в Indeo ...

для работы нужен МакБук Про, у МакБука видео интегрированое. А по поводу кодеков, здесь всё уже обсуждалось...

Поделиться сообщением

Modul8 реально странная программа.

Я на ней почти три года, и все три года есть что-то, что бесит.

1. В любой момент могут слететь настройки midi

Выкрутился экспортом настроек в отдельный файлик. Теперь когда слетают просто загружаю этот файл и все вроде возвращается на свои места.

2. Кодеки.

Вот тут вообще не понятно как быть. В начале везде было написано (хотя на заборе тоже пишут) что нада использовать H.264, потом Photo_jpg, потом я видел apple_чего-то там.

3. Некая не ощутимая но присутствующая ограниченность.

То есть вроде тебе всего хватает и пределов нет, но иногда когда играешь третий час, неожиданно становится скучно и эффекты и многочисленные вариации заканчиваются. (хотя это наверное не к программе)

4. У кого нет денег, тот будет переустанавливать каждые три месяца и соответственно все старые проекты тоже полетят в корзину.

Но это не так страшно на самом деле.

5. Разработчики откровенно тормозят запуск версии 3.0

От версии к версии добавляется по одной кнопке. Это как-то жутко раздражает. То есть вроде появляется обновление, про версию пишут пол года, потом скачиваешь ставишь и получаешь новую (одну, макс две!!!) возможность. Как то странно это.

Но при всех минусах я могу сказать, что программа стабильна (9 из 10) может вылетать, в основном из-за разных кодеков. И у нее крайне дружественный интерфейс. Интуитивная (20 мин на обучение). И огромное количество бесплатных модулей написанных другими людьми.

работаю в ней больше двух лет и с трудом представляю переход на VDMX, кто бы там, чего не говорил.

И да!!!! МакБуком не обойтись, нужен MBP и чем мощнее тем лучше. Модуль раскаляет комп до бела, я пару раз свой ставил на мешок со льдом. Играл 5 часов и было ощущение что сейчас ноутбук начнет плавится.

Поделиться сообщением

Однозначно для работы Модуля надо макбук про . Хоть и сам сижу на мак бук и выкручиваюсь в общем то хитростями с кодеками и хитростями при работе в модуле ...

Стабильность - таки да.

Но вот с миди реальная лажа - которая даже в последней версии 2-6 почему то вылазит ..

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.