alexcamerman

Update компьютера для Arkaos

Рекомендованные сообщения

Всем привет. Возник такой вопрос. Так как я начал заняться VJингом. На новой работе возникла такая проблема. Есть компьютер в котором стоит процессор Core I3, частота 2,98GHz видеокарта Geforce (не помню модель) 512 Мб, видеостена состоящая из Full HD мониторов 5x5 расторяние между компьютером и стеной 50 метров. Суть проблемы заключается в том что при сведении футажей формата Full HD и выведение картинки тоже с разрешением FULL HD начинает глухо тормозить картинка на выходе. При выводе в формате (HD) идет картинка отлично без тормозов. Администрация клуба хотела бы чтобы картинка была FULL HD. Вопрос заключается вот в чем. Какую надо иметь конфигурацию компьютера чтобы можно было без проблем сводить картинку FULL HD без тормозов.

Поделиться сообщением

9/5/2011 в 7:57 PM, alexcamerman сказал:

Есть компьютер в котором стоит процессор Core I3, частота 2,98GHz видеокарта Geforce (не помню модель) 512 Мб, видеостена состоящая из Full HD мониторов 5x5 расторяние между компьютером и стеной 50 метров. Суть проблемы заключается в том что при сведении футажей формата Full HD и выведение картинки тоже с разрешением FULL HD начинает глухо тормозить картинка на выходе. При выводе в формате (HD) идет картинка отлично без тормозов. Администрация клуба хотела бы чтобы картинка была FULL HD. Вопрос заключается вот в чем. Какую надо иметь конфигурацию компьютера чтобы можно было без проблем сводить картинку FULL HD без тормозов.

Это происходит из за скорости считывания футажей. Попробуй переконверть в формат DviX, XviD или MPEG4 (размер файла уменьшится примерно в 10 раз (если футажи были про) и не очень ровно будут проигрываться назад (скрэч)) и покрути их на этом же компе. На 4х ядерном уже будут крутится назад ровно). В итоге, если все станет ОК, но качества захочется родного, то ставьте вместо HDD - SSD, повысится скорость считывания и желательно ещё сами футажи крутить не с того же винчестера, где и система, а с отдельного.

P.S. А так вообще то можно машину то и апгрейдить. Сечас 6-ти ядерный проц уже стоит по 6000р, видяхи на 1-2Гб со встроенным кодером HD - по 3-4000р... Как бы нормальный агрегат можно собрать за 25-30000р с SSD. Для клуба я думаю это не деньги).

Поделиться сообщением

Все таки думаю лучший вариант это кодировать их, для аркаос Я кодирую в AVI mjpeg он читает их хорошо, а на счет качество картинки думаю в клубе не так уж важно HD это или пережатка, проверено уже Сам пережимаю все. У меня Asus G73 с его мощью он все равно не может нормально их проигрывать. Вывод-лучше конвертировать в более понятный для Arkaosа формат

Поделиться сообщением

9/6/2011 в 12:50 PM, danzal777 сказал:

Вывод-лучше конвертировать в более понятный для Arkaosа формат

По-моему, ArKaos понимает больше форматов чем многие программы))). Дело в весе футажа. Качество все равно у FullHD лучше ,чем SD или HD хотя бы из за разрешения, но четкость картинки (многое, вполне, и в DviX, XviD и MPEG4) битрейтом можно увеличить. Просто нужно найти оптимальное сочетание качество/объем_в_Мб. А вообще радует, что люди хотят картинку качественную, а не "и так сойдет для клуба".

Поделиться сообщением

9/6/2011 в 12:50 PM, danzal777 сказал:

У меня Asus G73 с его мощью он все равно не может нормально их проигрывать.

Если честно сказать, то очень сильно удивил че то даже с трудом верится.

Поделиться сообщением

А вот собственно экран на котором я работаю

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь чтобы увидеть attachment.

Поделиться сообщением

9/6/2011 в 10:22 PM, alexcamerman сказал:

Если честно сказать, то очень сильно удивил че то даже с трудом верится.

Вот вот тоже думал проблем не будет и буду с HD работать а тут так же как и раньше приходиться конвертировать файлы, там от кодеков зависит много, всякие клайт паки еще там всякие наоборот затормаживают все

Поделиться сообщением

9/7/2011 в 5:13 AM, danzal777 сказал:

Вот вот тоже думал проблем не будет и буду с HD работать а тут так же как и раньше приходиться конвертировать файлы, там от кодеков зависит много, всякие клайт паки еще там всякие наоборот затормаживают все

При чем тут K-Lite паки то?) У тебя футажи на том же диске, где и система). Тем более винт -7200об. Попробуй почитай где нить, какова скорость считывания у твоего (и подобных винчестеров) и представь,как часто опрашивается диск только системой, сколько операций считывания/копирования...) И ты ещё хочешь несколько футажей по 300-600Мб проигрывать одновременно + обрабатывать их))). Кодеки, кстати, только помогают, если они не вирусы какие)...

Поделиться сообщением

9/7/2011 в 6:21 AM, VJLight сказал:

При чем тут K-Lite паки то?) У тебя футажи на том же диске, где и система). Тем более винт -7200об. Попробуй почитай где нить, какова скорость считывания у твоего (и подобных винчестеров) и представь,как часто опрашивается диск только системой, сколько операций считывания/копирования...) И ты ещё хочешь несколько футажей по 300-600Мб проигрывать одновременно + обрабатывать их))). Кодеки, кстати, только помогают, если они не вирусы какие)...

Ну на счет жесткого диска согласен у меня один разбитый попалам об этом не подумал, а на счет кодекпаков могу с уверенностью сказать что не все они нормально работают, Я вообще кодеки по отдельности установил вместо кодекпаков, стало лучше :rolleyes: .

Поделиться сообщением

Решил сегодня все проверить наткнулся на такую шнягу. Разрешение на экран идет 1920 на 1080 по HDMI кабелю. Запускаю аркаос захожу в настройки ставлю там тоже самое (FULL HD). Запускаю футажи в формате MOV размером 1024 на 576 сжатие кодеком JEPG. Результат тот же все весит. Ставить в настройках экрана 1280 на 720 картинка идет идеально даже если в аркаосе поставить 1920 на 1080

Поделиться сообщением

Да и вообще не сторонник я кодировки всякими кодеками так как после них очень заметно портится качество. Если брать пример футаж с альфа каналом то после кодировки он становится мутным имею ввиду подложка становится не черной а хрен знает какой. Единственный выход я нашел это брать Full HD футажи не имеет значение с альфа каналом или без альфа канала и кодировать их в mov с разрешением 1024*576 с кодеком JEPG. Качество все равно от этого не изменится если что только пиксель станет меньше, но а футажи с альфа каналом я предпочел оставлять с альфа каналом

Поделиться сообщением

А ещё директ икс сильно влияет на скорость)... Глянь дрова на видеокарту и что за система стоит. Если что, поставь библиотеку директ икс (в инете можно найти все) согласно видеокарте.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.