createa

Подготовка футажей в Final Cut Pro X

Рекомендованные сообщения

я долгое время пользовался адобовским премьером, но решил перейти на FCPX — мне эппловские продукты как-то роднее кажутся.

так вот, я пока не работал в Файнл Кат Про. не думаю, что там процесс сильно отличается от премьера, я лишь попробовал сделать экспорт в DXV, но DXV в списке кодеков не увидел. подскажите, пожалуйста, как делается экспорт в этой программе?

Поделиться сообщением

я долгое время пользовался адобовским премьером, но решил перейти на FCPX — мне эппловские продукты как-то роднее кажутся.

так вот, я пока не работал в Файнл Кат Про. не думаю, что там процесс сильно отличается от премьера, я лишь попробовал сделать экспорт в DXV, но DXV в списке кодеков не увидел. подскажите, пожалуйста, как делается экспорт в этой программе?

Скорей всего нужно выбрать формат MOV а в списке кодеков выбрать DXV. Если этого кодека нет то его можно скачать с оф. сайта Resoluma ссылка для скачивания

Поделиться сообщением

Скорей всего нужно выбрать формат MOV а в списке кодеков выбрать DXV. Если этого кодека нет то его можно скачать с оф. сайта Resoluma ссылка для скачивания

да в том и дело, что нет его в списке кодеков. или я не нашел. делал через Cmd+E (Export Video).

Поделиться сообщением

Я немного юзал его, когда был мак недолго. Тогда еще не было DVX. Но то, что нужно в Mov смотреть это точно. Если там его не будет пробуй обходной путь через uncompress

Поделиться сообщением

Я немного юзал его, когда был мак недолго. Тогда еще не было DVX. Но то, что нужно в Mov смотреть это точно. Если там его не будет пробуй обходной путь через uncompress

на форуме резы написали, что в FCPX Apple урезала возможность работы с неэппловскими кодеками. видимо, придется, сохранять в каком то их формате и потом конвертить в DXV. ты это имел ввиду?

как думаешь, какой из этих использовать для uncompress?

codecs.jpg

Поделиться сообщением

К сожалению не смогу подсказать. Не знаю. Попробуй Apple prores (HQ)

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас