karpik

Panasonic AG-HMX100

Рекомендованные сообщения

Купили в ДК видеомикшер Panasonic AG-HMX100, мануала на русском нет, сам раньше с подобными вещами не работал.

Кто работал с такими штуковинами помогите разобраться.

Цель такая: нужно подключить камеру по HDMI и ноутбук по DVI.

Камеру я подключил, ноут тоже только по HDMI, но надо по DVI, так как 2й HDMI будет в будущем для 2й камеры.

по DVI с ноутом не могу разобраться - изображения нет.

между камерой и ноутом переключаюсь нажатием клавиш source, при этом плавного перехода нет, я так понимаю чтобы использовать переходы нужно переключатся "рычагом" но как их включить не могу понять, когда двигаю рычаг ничего не меняется

Поделиться сообщением

В панели управления посмотрите в ПК - видит ли комп ваш микшер как устройство видеозахвата (=камеру). Если нет, подключите сперва камеру напрямую к ПК (если у камеры есть DV-выход) и также проверьте.

Если тоже нету изображения, ищите проблемы в кабеле и 1394 порте ПК.

Если изображение с камеры есть, ковыряйте настройки микшера.

Поделиться сообщением

11/13/2012 в 7:52 AM, discodisco сказал:

В панели управления посмотрите в ПК - видит ли комп ваш микшер как устройство видеозахвата (=камеру). Если нет, подключите сперва камеру напрямую к ПК (если у камеры есть DV-выход) и также проверьте.

Если тоже нету изображения, ищите проблемы в кабеле и 1394 порте ПК.

Если изображение с камеры есть, ковыряйте настройки микшера.

Компу не нужно видеть микшер как устройство видеозахвата. Тут наоборот, ноут как источник. Для начала убедитесь, что с ноута по DVI идет сигнал, например на монитор. Я конкретно с этим микшером не работал, но возможно в меню есть переключение какой сигнал брать на конкретный сурс - DVI или HDMI.

Далее, плавные переходы действительно нужно делать Т-баром (рычагом) или кнопкой автопереходов, она обычно слева от Т-бара. На верхней дорожке сурсов выбираешь один источник, на нижней другой. И месишь их. Инструкции на русском скорей всего и не найдёте. На ютубе должно быть полно роликов с мануалами.

Хотя уже больше месяца прошло, как вопрос задан. Наверное уже не актуально, сами разобрались?

Поделиться сообщением

Если кому вдруг интересно, могу рассказать как и чо с этим непростым пультом делать...

Изменено пользователем preston

Поделиться сообщением

10/4/2012 в 2:31 PM, karpik сказал:

Купили в ДК видеомикшер Panasonic AG-HMX100, мануала на русском нет, сам раньше с подобными вещами не работал.

Кто работал с такими штуковинами помогите разобраться.

Цель такая: нужно подключить камеру по HDMI и ноутбук по DVI.

Камеру я подключил, ноут тоже только по HDMI, но надо по DVI, так как 2й HDMI будет в будущем для 2й камеры.

по DVI с ноутом не могу разобраться - изображения нет.

между камерой и ноутом переключаюсь нажатием клавиш source, при этом плавного перехода нет, я так понимаю чтобы использовать переходы нужно переключатся "рычагом" но как их включить не могу понять, когда двигаю рычаг ничего не меняется

В настройках микшера на том канале котором подкючен ноут DVI нужно выбрать Source DVI тогда появится ваша картинка

Поделиться сообщением

11/26/2013 в 4:24 AM, preston сказал:

Если кому вдруг интересно, могу рассказать как и чо с этим непростым пультом делать...

Да помогите разобраться, а то не можем ни как настроить, сигнал с компа есть, но дальше с ним ничего сделать не можем, ни плавно увести нивывести

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.