MALBRED

Настройка нескольких камер.

Рекомендованные сообщения

Сделал этот раздел тут, поскольку имхо решение есть не только для маи и думаю оно общее

Не получается получить нужное изображение и отстроить правильно камеру.

Есть 3 плоскости 1,2,3

7998640de711.jpg

и есть 3 камеры, которые смотрят на каждую плоскость из одной точки. Каждая камера смотри на плоскость перпендикулярно ей. Угол обзора каждой камеры 90 градусов.

756d6c547554.jpg

Задача заключается в том, чтобы сделать некое подобие панорамного обзора с помощью такой системы камер. К сожалению менталовская линза JS_panoramic1 не подходит, так как на выходе я получаю сферическую картинку.

Со стенами я более менее настроил, зеленый шарик переходит от одной камеры к другой практически нормально,

a0d699052a00.jpg

но вот с камерой, которая смотри в пол полная беда. Совместить эту камеру с остальными не получается. После недолгих экспериментов понял, что чтото делаю не так, либо не знаю каких нибудь настроек в самой камере либо просто есть способ сделать мою задачу намного проще.

bd82102add76.jpg

На выходе хотелось получить с камер 3 секвенции, которые потом текстурой пошли бы на эти 3 плоскости.

Вот нашел чтото похожее

8f37f3878ca2.jpg

В зеленой области можно видеть результат удачной сшивки с полом и стенами без искажений.

Подскажите де я ошибаюсь с построением? Или может с методом...

Если я делаю все 3 камеры ортографическими (как на дефоултном вьюпорте в мае с 4 видами) тогда получаю нечто такое

Тоесть объем теряется полностью но сшивка при этом нормальная.

:mellow:

камеры летели вот по этому корридору

c3516e7b8db3.jpg

Поделиться сообщением

решение найдено)

Поделиться сообщением

решение найдено)

сказал а,говри и б. вдруг пригодиться. (=

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас