boagob

Проект "Платформа" / The Platform Project

В теме 3 сообщения

182559_434651309963588_883171575_n.jpg

Tv404 – авторский цифровой видео синтезатор, разработанный специально для сборки на мастер-классах. На «Платформе» состоится премьерный воркшоп по созданию этого инструмента. Проект построен на концептуальных принципах «эстетики ошибок» и является примером интерактивного glitch объекта – видео образы формируются на основе оптических искажений, ошибок в передачи данных и помехах на всех уровнях, что позволяет достичь интересных, никогда не повторяющихся результатов. Аппарат представляет собой небольшое электронное устройство в пластиковом корпусе с кнопками и подключается к компьютеру по USB, что позволяет записывать результаты игры на нём или использовать в live VJ сетах. (Не требует специальных драйверов для компьютера).

Мастер-класс рассчитан на 5 часов. В вводной части будет произведён небольшой экскурс в историю видео-синтеза, DIY культуры и circuit bending, а так же будет описан принцип работы tv404. Участникам будет предоставлен набор со всеми нужными деталями, инструменты и пространство для создания синтезатора. Создание устройства предполагает пайку электронных компонентов, однако даже не имеющему в этом процессе опыта участнику будет оказана помощь и он обязательно справится.

Количество наборов – 15 штук, количество участников – не ограничено

Мастер-класс пройдет на «Платформе» с 13.00 до 18.00

Вход для зрителей свободный

Регистрация участников и подробная информация:http://soundartist.ru/26-05-13-vtol-workshop/

Билеты на участие можно приобрести в кассах ЦСИ Винзавод до 23 мая.

Стоимость участия 3300 руб. (в стоимость входит комплект деталей и инструментов)

Об авторе:

::vtol:: aka Дмитрий Морозов – один из наиболее известных резидентов сообщества SoundArtist.ru .Часто сотрудничает с проектом «Платформа», создал саунд-дизайн для спектакля Метаморфозы. В рамках своего проекта ::vtol:: Дмитрий занимается созданием экспериментальной электронной музыки, нестандартных звуковых и видео инструментов, арт-объектов и перформансов.

http://www.soundartist.ru/projects/vtol/

Главный инженерный и творческий принцип создания приборов и музыкальных произведений – сircuit bending – осознанное выведение микросхем и приборов на предельные и нестандартные режимы работы, которые достигаются путём внесения хаотических изменений в электрические цепи.

Ряд авторских устройств выпускаются мелкими сериями: в частности Robo synth стал первым со времён развала СССР серийным синтезатором, выпущенным в России. Многие устройства были изготовлены на заказ для известных отечественных и зарубежных музыкантов, саунд-артистов и медиа-художников.

http://vtol.tk/

http://www.soundartist.ru/projects/vtol/

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти