MALBRED

Советы начинающим!!!!

Рекомендованные сообщения

Ветка называется "Советы начинающим!!!!", подскажите что в первую очередь нужно прикупить? Ноут есть. Футажи для VJ`ing`а тож есть.

Поделиться сообщением

а ты попробуй поработай с этим набором и посмотри, как тебе. Если все устраивает, не трать деньги и получай удовольсвие.

Если чегото хочется, то от сюда и жележки появляются.

У виджея нету такого строгово набора. Он набирает себе коробочки исходя из своих потребностей

Поделиться сообщением

Так это понятно... В любой творческой профессии примочки покупаются по мере надобности. Я просто совета спрашивал

Поделиться сообщением

"примочки" это:

1. Удобство

2. Реализация нестандартных замыслов

3. Понты

Поделиться сообщением

если есть деньги я бы посоветовал купить клуб или открыть клуб,и там реализовать все что хочешь и по творчеству и по аппаратуре

Поделиться сообщением

Матричный коммутатор Крамер.

если засинхронизируете камеры (камеры что профессиональные?)

то будет без подрывов.

1. у Крамера есть комутаторы, которые емеют свою синхронизация, либо берут синхроимпульс с первого входа + они же управляються по СОМ-порту

2. лучший вариант, эт серверная мама в серверном же корпусе, и если PCI разьёмов там хватит, то поставить Пинаклей.

3. неплохие бу пульты на 8 каналов недорого можна купить на EBAY (если есть ктот в США, к нам они не шлют).

Поделиться сообщением

Например http://www.1digital.ru/offer115236.html или http://www.compax.ru/2-12-4-21.html.

А летят они потому что у них очень плохая инфраструктура и греются они сильно. Уже через 2 месяца уровень сигнала ухудшается примерно в 2 раза.

а вот попробуй сплитеры от KRAMERA или DATAVIDEO или ICS или BBK (но они очень дорогие) холодные и почти вечные, а то что ФАЗЫ! то решаеться через оптическую или гальваническую развязку! ОП, и нет контакта между землёй т.е. корпусами приборов.

купил се ОС-4 4 канала, оптик, усилок, фильтр выс. частоты - всё раздельно! все концерты где бывает что и камеры и экраны удалены по 50-100 метров стали безгеморными! никаких наводок, деградации сигнала, разности сигнала на пректорах (которые и между обой разнесены по 20-50 метров)...

Поделиться сообщением

"купил се ОС-4 4 канала, оптик, усилок, фильтр выс. частоты "

поподробней можно? ОС это что?

какие именно ддевайсы? во сколько встал комплект..

я пока обхожусь без развязок .. но уже были накладки

• Upvote 1

Поделиться сообщением

ос-4 - 4-канальная опторозвязка с функцией усиления по каждом каналу и ВЧ фильтра (компенсация эффекта некачественных кабелей).... все каналы ПОЛНОСТЬЮ раздельные... ФУНКЦИЯ ПРИБОРА: полное устранение физического контакта между приборами. уже раз спасла меня----> сгорел ноут, сжёг превьюшный телек (через пасивный сплиттер), мог сжечь и пульт, если бы не оптик....

устраняет эффект мерцания экранов, поперечных и продольных полос и фсяких помех...

Поделиться сообщением

здрасте))в виджеинге ничерта не понимаю, но есть огромное желание научиться всему этому делу) с чего начать? какие программы? а то вы тут развели канитель про свои усилки и фильтры и частоты, ничерта не пойму;)

Поделиться сообщением

здрасте))в виджеинге ничерта не понимаю, но есть огромное желание научиться всему этому делу) с чего начать? какие программы? а то вы тут развели канитель про свои усилки и фильтры и частоты, ничерта не пойму;)

Думаю скоро сделаем ФАК для начинающих. Он в процессе написания.

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Нужен проектор для работы как ночью, так и днём. На природе и в закрытом помещении.

А также на какой материал лучше проецировать? Экран или бифлексовое полотно,растянутое по деревьям?)

Поделиться сообщением

http://malbred.com/forum/viewtopic.php?id=1038

ИМХО бифлекс мне больше нравится, он удобнее даже в установке в неприспособленных для этого местах

Поделиться сообщением

Здравствуйте!

Нужен проектор для работы как ночью, так и днём. На природе и в закрытом помещении.

А также на какой материал лучше проецировать? Экран или бифлексовое полотно,растянутое по деревьям?)

днём на улице ни один проектор светить не будет... ну если только 10000 и размер проекции 1м )) днём - орионы или светодиод (правда дорого -8000р за метр квадратный в сутки(светодиод) 8000 за модуль 42 дюйма(орионы) )

если всётаки проектор, то его нужно выбирать исходя из освещённости и размера проекции.

Поделиться сообщением

а обязательно жениться на дж девушке чтобы обеспечить себе постоянную работу в клубе(ах)))))))))))))? может есть какие-нибудь другие варианты. я имею в виду фестивали для новичков или ежегодные форумы, чтоб себя показать и тд.........

Поделиться сообщением

ежегодные "форумы"(тусы?) думаю скоро вызреют. в Казани вот было. Эпштейн в Москве делает чтото постоянно. я в Вологде (пока все скромно но планов громадьё). клубы помаленьку обрастают ВИДЕО (в основной массе это MTV base разведенный по RF но кое где и "видеоинсталляции") инфы на русском в нете предостаточно (скоро тоже оживлю свой форум) , есть этот форум да и ИНТЕРНЕТ, славо богу, появился везде.... основное это ЖЕЛАНИЕ (мотивация) и ОПЫТ (мастерство не пропьешь) он же экспириенс. поверь дрожь в руках снимается через пару лет инсталляций в экстремальных условиях.

жениться на девушке DJ не обязательно. я например резиденствую в клубе но на DJ (он не девушка) не женат

• Upvote 1

Поделиться сообщением

а обязательно жениться на дж девушке чтобы обеспечить себе постоянную работу в клубе(ах)))))))))))))? может есть какие-нибудь другие варианты. я имею в виду фестивали для новичков или ежегодные форумы, чтоб себя показать и тд.........

Нужно везде прорываться просто )) главное ненавящиво :)

Поделиться сообщением

а подскажите, плз, в чем разница между кодировкой в Motion JPEG A и Motion JPEG B?

Поделиться сообщением

это ты для MOV контейнера спрашиваешь?

лучше Жми Пегасус Мджпег.

Поделиться сообщением

Спасибо

но у меня мак (пегасуса мджпег вроде нет) и спрашивал я это тк начал копаться в модул8 а добрые люди сказали что он любит джпег

так вот я и начал видео под него кодить

ну вообщем мне сказали что поболту))

Поделиться сообщением

Можно вернутся ближе к теме. MALBRED начни с себя. От твоих работ в экстазе. Так понял работаешь в Resolume. Не могу понять как в реальном времени с такой скоростью и в таком количестве менять видесемплы или используются какие-то "смонтированные мини сеты"?

Поделиться сообщением

))

оо с выходом Резолюма 3 будет еще быстрей )) ахахах

Поделиться сообщением

Быстрее не обязательно и так в меру. Ну так кто что объяснит. Кто как работает?

Поделиться сообщением

Я тоже не очень давно начал заниматься виджейством. Знакомство начал с аркаоса, потом перешел на Резолюму, разобрался немного, понял, что для работы обязательно нужно миди-контроллер, так как мышкой двигать одновременно 3-4 ползунка просто нереально, а дальше уже процес творческий ...

Вообщето я считаю, что прогу можно использовать любую, главное что-бы она не мешала тебе реализовать свои идеи. Под видновс на сегодняшний день, я думаю, самой удобной и простой в работе и в изучении является Резолюма. Хотя есть и VJamm, Livid Union. Ну это кому с чем удобно работать. Главное не прога, а творческий процес, а прога просто инструмент для реализации своих идей.

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас