vjir

Пользователи
  • Публикаций

    28
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

vjir стал победителем дня 16 ноября 2011

vjir имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Нейтральный

Информация о vjir

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. тут скрины есть, видео позже будет.
  2. IRMapio - это комплекс из редактора и плагина стандарта FreeFrameGL для организации 2D mapping проекций произвольной сложности. Редактор позволяет задать до 64 областей трансформирования. Каждое трансформирование преобразует произвольный участок из входного видео потока в произвольный участок в выходном потоке. С помощью трансформирования для каждой области независимо можно задать как обычную линейную keystone коррекцию так нелинейную коррекцию. Ключевые возможности: Онлайн редактирование областей трансформации (в режиме редактирования изменения в редакторе сразу применяются к видео потоку) Позволяет реализовать отображение проекций на криволинейные поверхности - шар, цилиндр, с регулируемой кривизной Высокая производительность Сохранение и загрузка созданных конфигураций Доступен для Windows и MacOS X платформ. [hide]больше на irworkshop.com[/hide] Сделал скидки для всех русскоговорящих покупателей.
  3. вот - Виджей без слез это читать невозможно. сравните с английской версией - VJing
  4. а я такой метод выработал, когда потрошу видео... работает только под маком: открывается фильм в QuickTime 7 pro, спокойно смотрим, на интересных кусках жмем паузу мотаем назад роликом мыши (ролик мыши скролит покадрово, что очень важно) на начале интересного куска жмем "I" мотаем на конец жмем "O" и драг эндропом скидываем отрывок в приготовленную папку или на рабочий стол. Что важно, при таком выдергивании копируется не содержимое фильма а создается ярлык на этот отрывок, поэтому происходит мгновенно. Поэтому формировать такие ярлыки можно походу просмотра фильма. Далее эти ярлыки можно скопом конвертнуть уже в клипы с нужным кодеком. Ну и при ковертации не забываем что исходный фильм должен быть на месте. Так вот система ярлыков на содержание в медиа файлах есть только в маке, а делать их может только QT 7 pro, новый quicktime из снежного уже такой функции вроде как не имеет, я не нашел. А также не для всех кодеков такая чтука работает, например, DVD так не распотрашить, нужен рип. Если кто расскажет как такой способ реализовать на Вин системе буду очень благодарен.
  5. есть еще эффект Trail, я активно его использую. По сути это аналог feedback только сделан как нормальный эффект.
  6. да конечно, в данный момент портированием под МАК занимаюсь.
  7. У меня на подходе новый модуль в CosmicPack который может грузить в Resolume Avenue файлы 3ds, collada с поддержкой анимации, при этом текущим положением можно управлять с помощью отдельного параметра И фишка есть такая что если в модели использовать файл текстуры с определенным именем то это текстура в резолюме заменится на обрабатываемый видеопоток (поэтому модуль этот выполнен как эффект) также в случае файлов collada возможна загрузка собственных шейдерных программ. короче довольно любопытная штука по возможностям, посути позволит делать дизайн собственных эффектов в 3д редакторах. Так вот готова альфа версия для виндовс, кто хочет его попробывать обращайтесь в личку. и еще, после релиза версии 1.2 (через 2-4 недели) цена этого пака увеличится.
  8. к сожалению, реально ускорить врятли получится. В самой архитектуре проблема. Дело в том что в FFGL 1.5 кадр приходит уже в виде текстуры в видеопамяти, а чтобы к этому кадру применить FF 1.0 этот кадр надо перегнать из видео памяти в оперативную память, а потом еще обратно, вот на этом копирование туда обратно самая большая проблема. Думаю, собственно поэтому парни из Резолюма не делали поддержку FF 1.0.
  9. Да, не нужен. У тебя нормально без него работает?
  10. выложил демо, скажите понятно получилось или нет? ps: на сайте плагин обнавлен, исправлены некоторые ошибки теперь думаю с ним более проще будет работать. А также добавил FaderSA который подобным же способом управляет фэйдером.
  11. Добавил отсылку команды позиционирования на изменение параметров STEP, так удобней подбирать значения.
  12. Видать надо более подробно объяснить как это работает. Первое что нужно сделать, добавить эффект в композицию начните с IR ClipSA 4. (с ним будет проще понять как он работает) Добавить клип на позицию слой 1 клип 1. Запустить его. Желательно чтобы клип был такой чтобы на нем были очевидней скачки по таймлайну, подлиннее и без агрессивного монтажа. И желательно без звука, со звуком вроде глючит, но не факт. Далее в эффекте запустить параметр "Run" как timeline, чтобы он начал бегать от 0 до 1. (кстати, потом надо будет сохранить пресет с уже запущеным "Run" чтобы не делать это каждый раз) уже после этого у вас должен клип 1 в слое 1 дергаться с начала и возвращаться Вот что происходит: мысленно разделим параметр Run на количество шагов. например на 4(в случае клипсы 4). получаться 4 отрезка по 0.25 так вот каждый раз когда Run проходит границу в 0, 0.25, 0.50, 0.75. плагин отправляет OSC команду сместить положение в клипе на соответсвующее значение из параметров STEP. Поэтому каждый STEP указывает на какую то позицию в клипе - значение 0 - соответствует началу клипа, 1 - конец. т.е. это выглядит так, значение "run" | "положение клипа" -------------------------------------------- 0.0 | берется из STEP 1 0.25 | берется из STEP 2 0.50 | берется из STEP 3 0.75 | берется из STEP 4 и по кругу. Параметр "smooth" (не удачное название, кстати) меняет немного поведение. Если его включить то клипса будет слать команды на изменение позиции в клипе непрерывно, с линейной аппроксимацией между STEP значениями.
  13. После добавления эффекта необходимо запустить параметр "Run" как Timeline или BPM Sync.
  14. Управление клипом производиться по OSC. Поэтому для работы plug-ins в Resolume 3 должно быть включено управление по OSC и установлен порт 7000, а также включен режим "bundles". Установка: Windows: скопировать IRClipSAxx dll в папку "C:Program FilesResolume Avenue 3.x.xpluginsvfx" или в любую другую папку но добавить эту папку в настройках Resolume. А файл "pthreadVC2.dll" положить в папку "C:Program FilesResolume Avenue 3.x.x". MAC OS: скопировать все bundle в папку "/Applications/Resolume Avenue 3.1.3/plugins/vfx/". Как это использовать: Так как эффект не вносит изменений в изображение поэтому его можно добавлять в любое место, но надо запомнить один момент, если слойклип в данный момент не воспроизводится то эффект работать не будет. Поэтому рекомендуется добавлять эффект в композицию тогда можно будет управлять всеми клипами. После добавления эффекта необходимо запустить параметр "Run" как Timeline или BPM Sync. И установить значение для каждого шага. Параметрами "Layer N" и "Clip N" выбрать необходимый клип. Также можно этими параметрами реализовать аналог Chaos Mode если их автоматизировать стандартными средствами Resolume. "Layer N" = выбирает слой от 1 до 5. а "Clip N" от 1 до 10. ------------------------------------------------------------ "pthreadVC2.dll" - в правильное место положили? Должны появится 4 эффекта в общем списке эффектов.
  15. IR ClipSA - это простая автоматизация параметра position клипа и выбор самого клипа посредством шагового секвенсора, который выполнен в виде FFGL plug-ins для Resolume Avenue 3. Позволяет организовать автоматический sequencing клипов на подобии режима Chaos в Resolume 2 версии. А Также автоматический скретчинг. Реализация в виде плагина позволяет не переключаться между окнами а иметь контроль автоматизации прямо в резолюме. Состоит из 4-ех модулей различающихся количеством шагов. бесплатный - http://irworkshop.com/products/ir-clipsa-free