schismatrix

Пользователи
  • Публикаций

    27
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    1

schismatrix стал победителем дня 16 декабря 2012

schismatrix имел наиболее популярный контент!

Репутация

1 Нейтральный

Информация о schismatrix

  • Звание
    Новичок
  • День рождения
  1. Ага, типа как шлюз. Нужно сделать документ с блоками midiin и midiout, соеденить эти блоки. (Открыть pd, File→New, чтобы появилось поле, Put→Object, написать midiin, Put→Object, написать midiout, соединить блоки линиями.) Потом Preferences→ MIDI Settings Выставить input - nanokontrol, output - IAC (у меня строчка отображает как , ее и выбираю) (Если такой строчки нет, нужно создать IAC в Audio-MIDI в служебных эпэловских программах.) Только прийдется перед каждым использованием M8 открывать этот файл и выставлять в настройках input и output (хотя может есть способ сделать это настройками по умолчанию, кто знает, расскажите). Еще, вроде некоторые кнопки начинают по другому работать (какая-то путаница с миди-сообщением при опускании кнопок) , хотя я пока не разбирался, может у вас все ок будет.
  2. boagob, а что, ты установил версию с пайратбея по ссылке и у тебя нормально сохраняются и открываются проекты?) Вроде там с этим были проблемы... Насчет микрофона, не забыл выкрутить кнобы sound level в нижнем правом углу?
  3. Решил проблему с помощью Pd ( http://www-crca.ucsd.edu/~msp/software.html ) Если интересно, могу написать подробности.
  4. Сакраментальный вопрос: где скачать версию 2.6 с работающими проектами?
  5. Я использую миди-контроллер nanoKONTROL, и у него при работе с Modul8 2.5 есть проблема: если одновременно двигать несколько фейдеров сигнал передается только с одного. В 2.6 это исправили: «Bug fixes ...Modul8 was not receiving data from Korg nano kontrol when two controls were used simultaneously...» Но 2.6 я еще не решил покупать, а взломанную версию использовать не хочу, т.к. она не работает с файлами проектов. Вот на этом форуме пишут про ту же проблему, но при работе с nanoKONTROL и программой Max: http://www.cycling74.com/forums/topic.p … ost-103057 и даже приводят какие-то фрагменты кода для ее решения. Как думаете, если эти фрагменты в какие-нибудь файлы Modul8 вставить может помочь? Сам я не очень силен в программировании. Или может быть найти исправленные файлы в 2.6 и вставить в 2.5?
  6. Почему-то шрифты в дополнительных модулях у меня немного размыты (версия 2.5.0). У кого-нибудь еще есть такая проблема? Как решается? UPD Такое происходит из-за запуска старой версии 2.5 на Snow Leopard.
  7. Привет. Пока не очень хорошо разобрался в программе, но нужно срочно сделать видео. Есть видео в Final Cut Pro (например, 640x480 или меньше). Нужно увеличить его (например, до 800x600) и экспортировать, но так, чтобы не появились квадраты, и картинка осталась гладкой. (Если просто увеличить видео во вкладке Motion, появляются квадраты.) Какую функцию нужно использовать для сглаживания? В Compressor для этого служит Resize Filter во вкладке Frame Control, а в Final Cut?
  8. Привет. Кто-нибудь использует программу Motion для компоузинга? Какие впечатления? Возникло желание заняться компоузингом. Думаю, какую программу выбрать для изучения, After Effects или Motion. After Effects вроде помощнее, зато Motion с Final Cut взаимодействует и вроде побыстрее.
  9. Попробовал Modul8. В нем те же семплы проигрываются идеально плавно. Наверное буду использовать его для всего, а Resolume только для объебосерских сетов))
  10. VJLight, А ты старые проекты в этой неслетающей версии лечишь по методу Boldisa? Или в этой версии можно будет смело открывать проекты полугодовой давности. Хотелось бы просто выяснить этот вопрос, что бы в самый ответственный момент не возник сюрприз. За файл спасибо :]
  11. Вроде на пайратбее появилась 2.6 с креком. Кто попробует, напишите впечатления. :]
  12. И еще вопрос: кто-нибудь использует 2.5.0 или 2.5.2 на Snow Leopard? Нормально работает?
  13. Появился вопрос: Если открыть в программе старый проект, она просто вылетит, и можно будет исправить проект и потом открыть его? Или программа совсем заблокируется и придется ее переустанавливать по рецепту написанному в начале топика? И еще: кто нибудь пробовал реанимировать поздние версии программы (2.5.5, 2.5.8)? Или рецепт со стиранием файлов подходит только для 2.5.0, 2.5.2?
  14. Решил проблему: http://malbred.com/forum/viewtopic.php?pid=26806#p26806
  15. Разобрался с косяком. Оказывается при конвертации семплов в Photo JPEG и DXV нельзя менять Filters, Frame Control, fps. Впрочем DXV в QT-плеере все равно проигрывается с рывками, но я думаю это нормально, т. к. в Резолюме все довольно плавно. Заметил, что Резолюм все равно склонен проигрывать семплы не идеально плавно, хоть это и малозаметно. Но это вполне заметно в семплах с плавным медленным движением. Например, если сравнить проигрывание Photo JPEG семплов в QT-плеере и Резолюме, в Резе заметны небольшие заикания. У вас так же? Вот здесь например это тоже обсуждается: http://resolume.com/forum/viewtopic.php?f=...8d5c61&start=10 «same problem here. tryed to playback a 768x576 PAL movie with smooth video content. there is no way to play this single video without stuttering ! i have tested several codecs, several machines, several harddisks, macos & windows. it is very frustrating. i would love to work with avenue, but with my hq footage it is impossible. i hope, that this major bug will be fixed ! otherwise avenue is only usable by people with strobo content»