Galandr

Пользователи
  • Публикаций

    9
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Galandr стал победителем дня 5 апреля 2011

Galandr имел наиболее популярный контент!

Репутация

3 Нейтральный

Информация о Galandr

  • Звание
    Не понятно кто
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Проф. деятельность

  • Стаж работы
    4-8 месяца
  1. Да, я читал его пост. Надо будет с ним связаться... ..... Я вот что ещё хотел выяснить: если вернуться к примеру с 30 на 30 метровой стеной. Допустим, используется Modul8 в качестве софта. Используется устройство типа Matrox. Как с помощью него развести сигнал к примеру на четыре равных квадрата-проектора из которых и будет состоять искомый квадрат 30 на 30? Ведь есть только "тройники" и "раздвоители" у них, насколько я знаю. Нет ведь чтобы на четыре части делил? и два двойника я поставить не могу. Даже если на две части, то это только вертикальной чертой они будут разделены. А как мне сделать чтобы две проекции находились одна под другой, а не слева и спарва ? Или я заблуждаюсь?
  2. ...вот как...таких подробностей я даже и не знал.... ещё раз спасибо за полезную информацию!
  3. Тут есть один ньюанс: Вроде комп-то и не слабый вовсе, но когда я в качестве эксперимента проигрывал два-кашную видюшку без компресии, она всё таки подтормаживала. Но в любом случае выход в том, чтобы сначала прогнать видео на предмет воспроизведения его без томозов, а если такие и есть, то поджимать его всеми известными способам. А всё же есть разница с внешнего sata его тянуть или с внутреннего харда? По-мне, так не особой, но я все же копирую его внутрь)
  4. Интересный сайт... Жаль, что я раньше такого не знал... По поводу подсветки улицы, согласен, надо повыкручивать лампочки в фонарях иначе можно и днём светить- разницы не будет особой... Пока что мы обратились в одну проекционную компанию... лучше б мы этого не делали...Загнули цену невероятную, засмеяли и т. п. ... только чуваку, который будет сидеть, на как они сказали необходимом, медиасервере "каталист" требуется отстягнуть 150 000 деревянных. Так же они начали загибать про то, что они сами нам нарисуют контент и прочее.... Вообщем, как я понял, сливают новорощенных потенциальных конкурентов..)) Чтоб им нехорошо жилось!!)) А нам, всё же хочется своими силами научится делать крупные инсталяции "от и до", хотя на первых парах, видимо, придётся очень тяжело.
  5. Спасибо. Т.е. если нужно осветить стенку здания с одной точки, но нескольких проекторов, то медиасервер необязателен?! Отлично. ...Но в то же время, необходимо, чтобы компьютер, с которого подаётся видео, был довольно мощный. Хорошо. Если Mac Book Pro будет подавать мувик в разрешении 2к или ашди с копресией типа фото джейпег, ведь не должно тормозить видео, не так ли?
  6. Спасибо! Да уж...С мощьностью проекторов целая история... А сколько, по вашему нужно проекторов и какой мощности, чтобы осветить, к примеру квадрат 30 на 30 м при довольно сильном уличном фонарном освещении , если есть возможность поставить проекционное оборудование в здании напротив на уровне 4 этажа, на расстоянии 50-ти метров от бежевой стены ?
  7. А ещё этот ореол зависит, на мой взгляд, от кодеков сжатия видео. Например при компресии H264 кодеком, будет гораздо силнее заметен, чем при jpeg2000 ....
  8. Всем салют! Суть дилемы в следующем: Требуется сделать довольно большую инсталяцию (на здание),т.е. несколько проекторов, обязательно ли нужен (и вообще для чего) медиасервер Catalyst? Или я могу просто использовать свой Mac, что-то вроде Matrox DualHead2Go, проекторы, а звук включить на другом устройстве и , так сказать, вручную синхронизировать видео с ним нажатием в определённый момент клавиши play в Modul8 (предполагается, что весь видеоконтент я сделаю одним слоем)?