PintaMimic

Приколы и косяки на лайвах!!!

Рекомендованные сообщения

Вот тут недавно вспоминал свой первый лайв. Оборжатся! На то время о виджеинге имел очень скудное представление, просто спокойно занимался монтажом и инсталяциями. И тут предложили сыграть свои инсталяции прямо в клубе, конечно согласился. Но как это нормольно делается я не знал, да и времени не было разузнать, стал штамповать материал. А т.к. я был в виджеинге полный лох, да и организаторы оказались не лудше, то в свой технический арсенал получил от них два ДВД плеера и эдироловский пульт. Собрал материал на два ДВД диска и вперёд. Было примерно 15-20 разных видушек, каждая по 4-5 мин. На одном плеере одно на другом другое, а на эдироле миксую. Вот середина вечерины, музло играет, клуб качает и вдруг я вижу какуюту хрень на экране!!! Тут понемаю, что это главное меню одного из плееров. Походу на одном диске играло последнее видео и кончелось, а т.к. на репиде не стояли, вот и вылетело в меню. Не помню почему, но на другой плеер я не перевёл, ведать не готов был. И тут меня оторвало, я стал хлабычить по кнопкам микшера, всячески изменяя и искажаяя картинку под музыку. И так пока не привёл в боеспособность 2-ой плеер. Потом как-то перевёл на видео и поехал дальше. Но это время, пока меню плеера выполняло роль футажа, я запомнил хорошо. Конечно надобыло действовать соовсем подругому, но я перенервнечел тогда не слабо!!! :blush:

И вот ещё, был свидетелем мега косяка. На этот раз бал зрителем. Проводился один большой рейв на заброшеном, военном аэродроме. 5 арен, дофига народу, наикрутейшие гости. А на главной арене весел здоровый ледовский экран. И вот один из гостей был Yoji Biomehanika. Разгар тусовки, Yoji Biomehanika долбит свою жесть, и виджей захотел вывести на экран его имя. И что мы видеи!!! Виджей ЛОЛ, вместо слова YOJI он написал YOIJ и пустил в оборот, всем на обозрение.:dash2: Елиб Yoji Biomehanika повернулсябы и увидел это, то наверно быстренько собралбы диски и смоталсябы не оглядываясь!!!

А про вырубание электричесива в клубе, я даже писать не буду, через это наверное все прошли :rolleyes:

Ну былобы интересно почитать ваши истории, господа! :-P

Поделиться сообщением

Ja pervij vj set otigral na svajej denj razhdenije v Rige, tipa tam balsoj port na paru let otdali dlja hudoznikov vot tam, otigral normalno vsjakuju fignju, no skazali bilo ocenj harosho. Vaphse nerazu nebilo stobi bili kaiketo problemi s video. Bivalo u menja portativki nebilo odno vremja ja otdalzhival, i na odnu party (tam na drugih scenah Fatboyslim mocil, Manic Street Prechers, Trevis) nadabilo na malenkoj scene, i po dorogi diski pocarapalis ja idiot ih olazhil odin na drugoj bez oblozhek - vot mnje i bila uchoba. Eto fignja tam scena dlja svajih. No shas ja ocenj smatrju stob nebilo kasjakov - kak gavaritsa eto moja reputacija.

Vot tolka po nacalju ja neznal v kakih kodekak zhat video i zagnal v Xvid, on v LIVE jejbogu kak tarmazil... fz iza chego. Preslos pereganat, a iz nego v Mjpeg kasjak zhat, deinterlaing nesdelat bolshe, vot chudom perezhal, no eto bilo pervoje pol goda.

Shas tu knam Stomfield prijezhal iz Combat Recordings, bilo u kavo iz vjeeev laptop zavisal vot tam perezagruzhalos s Windows logo na projektore...

Поделиться сообщением

Орфографические косяки: Косячат все, кто работает с текстом вживую. стабильно) кто-то больше, кто-то меньше.

Самый забавный случай был на выставке СHAPEAU (выставка головных уборов). тусовался я там на главной сцене, и был у меня проектор и экран 3х4. Сидим с товарищем стебём выставку (а она действительно стёбная) на тему того что это не chapeau, а chapetau. И вот вечер. на сцене началось действо (типа корпоратива для участников выставки) приехали какието поп-звезды, все бухают, все здорово. вот только надпись на экране CHAPETAU 2007.

Косяк из аренды: помню как-то раз потерял диск заказчика (который нужно через 10 минут показывать, и в этом диске заключается суть мероприятия (весь видеоаппарат привозился только ради него). жестко было.

А ещё жестче было когда был мега важный диск (презентация чегото) ради чего собрался весь народ. этот диск упал на пол, и я когда вставал провернулся на нём. диск нечитается.

Тоже можно отнести к косякам:

Конкурс красоты среди стюардесс бизнес авиации. В течении какого то времени до церемонии награждения можно отправить смс с голосом за кандидатку и твой голос в реалтайме отображается на сайте. во время самого мероприятия должен был выйти генеральный директор компании и сказать голосование остановлено, посмотреть у кго больше голосов и вручить призы. и вот само мероприятие. на экране страница с результатами, раз в 5-10 секунд жму F5 и результаты обновляются. за это время 2 лидирующих конкурсантки всё время меняются позициями (+ 4-5 голосов зв 10 секунд). Сказать кто победит - невозможно. и вот остаётся 2-3 минуты до остановки голосования. жму ф5 а там - internal server error. ужос объял меня неописуемый ) через минуту заработало, и я уже делал через still. )

s320x240

Ещё бывают забавные моменты, когда тебе нужно сделать какойто материал, чтобы показ этого материала был пунктом сценария. И вот мероприятие. идёт сценарий а этот материал только компелируется и ты чувствуешь, что градусник ползёт медленнее чем идет сценарий)

Косяки в тему:

большой рейв (progressive trance) на выходе из ямы падает комп - синий экран на +1/4 начинает грузится. у меня самого было такое ощущение, что так и должно быть по смыслу))

Поделиться сообщением

мне помница было тоже раз. Когда я работаю 7-8 часов, я 1 час отдыхаю. Так вот, подходит этот час, я настроил ДВД плеер, включил, постоял посмотрел работает ли все. Ну думаю, пойду пару тройку коньяка с друзьями выпью. Пошел на танспол. Там столики стояли сбоку,диваны ну и там сидели все друзья. Только сел, только начал бухать, как во всем клубе картинка встала и все. А я спиной к екранам сижу. Хорошо, что друзья сказали, так бы не заметил вовсе). Бегом на место. Диск был жестко заежжен и не выдержал.

После пати похоронил его)))

Добавлено 12.17.2008 13:12:15:

С орфографией тоже помню. У меня в последнее время болезнь непопадания по нужным кнопкам развивается.

Поделиться сообщением

Да, уж! Бывает, что скажешь! С орфографией тоже! Лайф же! ))) Ну, а в основном, нет-нет, да выкинет из резы... (2.41)...

Вроде, это максимум, что у меня было... Для выхода из такой ситуевины, у меня всегда dvd рядом стоит на рипите... только что с компом, сразу "фанера" на выход! ))))

Ах, да, чуть не забыл! В 2007-м винт помер прямо в процессе вечеринки... Благо, дивидюк был! спас! Так-бы обломали с баблом... Т.к. после теста винта, стало понятно, что дорабатывать прийдется, посредством компашки...

Поделиться сообщением

посыпался?

Поделиться сообщением

Ага... с середины блина... дак ты не помнишь, как я 3 винта покупал? ))) Один из них Raptor... ))

Поделиться сообщением

работал светарем как то и тоже, поставил все работать по программам и попер опустошить бутылку, другую, и подпетливает ко мне администратор и говорит что жалуется клиент что ему пол часа в лицо бошка стробирует... вот это палево))

а еще раз диджик микрофон забыл приглушить и все услышали как я послал какую то клушу которая попсняк какой то просила поставить) хазяин сказал больше матерных песен не ставить)))

Поделиться сообщением

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас