MALBRED

RUssian VJ's VOL 01 - обсуждения

Рекомендованные сообщения

2 kps - если кто-то вдруг обломается - дырка будет однако

2 malbred - а чего это за формат частоты такой Audio: 256 Kbps; 41 000 Hz; Layer 2 ?

Я вроде знаю про 48 000 Hz для DVD и 44100 - но с ним сложнее бывает

И я не услышал мнения про НЕПРОМАТЫВАЕМУЮ главу.

Поделиться сообщением

дада ошибочка однако )) 44100 ))

Поделиться сообщением

я за то, чтобы у каждого виджея был свой отрывок микса ПОД ТУ МУЗЫКУ КАКУЮ ОН САМ ЗАХОЧЕТ, по возможности еще видео с вечеринок снятых на камеру. так будет намного интересней. иначе получится стандартный видеомикс, которых в и-нете тоннами найти можно, никакой оригинальности. здесь должен приоритет идти именно на индивидуальность (разноплановость) виджеев.

Поделиться сообщением

2 леха malbred: Та нормал будет в 120 минут, качество не сильно страданет, если каждый dv вариант подгонит и в два прохода посчитать. Проверено. Ну и менюхой заморочится сделать все зачупато, чтоб там анимированое меню да и все такое. А треки можно отдельно каждый под свое музло и так чтоб свести можно было от чила к мясу и чилом закончить.

Поделиться сообщением

MALBRED писал:
Возникла идея, может выпустим ДВД диск?

Смысл в том, чтобы на диске разместить просто видео с наших выступлений, может нарезки видеоинсталляций и прочего, для того чтобы просто люди знали какие есть у нас виджеи и вообще чем они занимаются.

Диск распространять бесплатно, залить его на файловые обменники.

В общем тчобы получилось что то такое, что на диске бцдет показано по очереди немного творчества каждого виджея, внизу будет подпись кто он и откуда, адрес в нете.

Назовем его как нить Russian VJ's vol 1 ну или чтото подобное

Как вам идея?

Я могу попробывать нарисовать незамысловатую обложку, отмонтажу присланное вами видео.

Список первых участников

1 Azzot

2 Yarkus

3 PintaMimic

4 vjvital

5 kafidov

6 malbred

7 DP

8 KaMeHb

9 preston

Если что попутал пишите. Все кто в списке - участники.

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДГОТОВКИ МАТЕРИАЛА

Audio: 256 Kbps; 44 100 Hz; Layer 2

Video: 25 fps; 720x576

Как попасть в этот сборник?)...Когда планируется всё это делать? Когда присылать видео?... И чем я могу помочь в этом деле конкретно?...:ok:

Добавлено 03.04.2009 09:03:30:

preston писал:
2 леха malbred: Та нормал будет в 120 минут, качество не сильно страданет, если каждый dv вариант подгонит и в два прохода посчитать. Проверено. Ну и менюхой заморочится сделать все зачупато, чтоб там анимированое меню да и все такое. А треки можно отдельно каждый под свое музло и так чтоб свести можно было от чила к мясу и чилом закончить.

Меню,кстати, полно готовых есть( например в ашампу 8). Думаю действительно нужно по имени VJ разделять (:good:у каждого своя музыка, кто что предпочитает и тп). Так мне кажется понятнее будет потенциальным работодателям)....

Поделиться сообщением

поддерживаю Леху кафидова. Изначально так и планировалось.

Итак. ждем еще до 6-8 числа и закрываем набор.

Начинаем набирать материал )

Поделиться сообщением

Блинушки, ну MALBRED, ну не делают обычно на ДВДшках 44100 kHZ - стандарт-то 48000 kHZ !

Или я не прав ?

Поделиться сообщением

Использовать видео с вечеринок можно на Vol.2

Терь надо решить как быть с музыкой. Может вообще каждый попросит знакомого диджея записать миксик по длине своего сета? Минут на 10-15. А потом на диске разложить в порядке ускорения. Потому что миксовать от большой сет от чилла до хардкора и дарка врядли кто возьмется и мало кого устроит.

Поделиться сообщением

Не надо ничего миксовать.

Каждый начнет с фейда вверх по звуку и закончит ввниз фейдом. Далее черный екран, 2-4 сек представоение виджея, сползание надписей в низ екрана и след виджей.

Не будем придумывать себе сложности..

Поделиться сообщением

Ок. Но тогда сначала представление виджея, немного титров и уже потом его микс.

Поделиться сообщением

Да ну... ИМХО хорош прогонять. Во-первых видео смотрится одним дыханием в один поток, то есть - все нужно свести в один микс, можно метки поставить на каждый отдельный сет. Во-вторых не надо никаких логотипов, только название виджея в начале его сэта, аккуратно скраю экрана и возможно название музла под которую он виджанирует. Вот это будет нормальная пацанская работа, которую можно будет без обломов смотреть.

А разделять там на отдельный сэт через фэйд - это работа для безработных и ваще это не по виджейски. И обязательно каждый предоставляет материал в DV. Давайте нормальный продукт делать, а не фуфло. Назвать его можно например russian X-MIX vol.1

Поделиться сообщением

А я поддерживаю MALBREDa.

Для меня странно было бы, если бы отчётный диск с конкурса компьютерной графики был сведён в микс.

Единый микс уже обязывает к единому настроению, как на вечерине(на фестивале) - а у нас же будет в этом случае смотреться - "кто в лес, кто по дрова" - одного дыхания в один поток не просто получится.

А через переход - уже видно - разноплановые творцы устроили видеовыставку.

Предлагаю, через фирменный видеоджингл или картинку.

Поделиться сообщением

Вот прикололся, записал пробный миксец. Это конечно не то, что буду выкладывать, тут даже ниодного моего материала, все футажи пёртые - микс на скорую руку! Но это так как я себе это вижу. http://www.vimeo.com/3472666 А записи с живого выступления я не нашёл!!

Поделиться сообщением

тоже хотел бы поучаствовать... :rolleyes:

Поделиться сообщением

prest0n писал:
Уже приступили к работе. Я планирую сделать короткий микс минимал техна из русских треков друзей. Теперь вопрос, какое время отводится каждому на микс? И что к примеру не желательно использовать в видео миксе?

А время узнаем после 6 числа.

Поделиться сообщением

анете, если будет дофига стилей музыкальных как микс, то действительно каша будет.. а если еще и видео с выступлений на камеру с разных пати... мда...

тут все почитав - можно из подобного материала сделать хороший музыкальный виджейский документальный фильм с закадровыми начитками ну и т.д.

могу помочь ))))

----------------------------_____________

можно создать список вопросов, виджеи смогут записать ответы на них, ну и по ходу действия лучшие (интресные) вставлять...

я думаю так будет еще интереснее...

ПУСТЬ ЗНАЮТ ЧТО НАС МНОГО И МЫ ЦЕЛАЯ КУЛЬТУРА!!!

_____________________-----------------------

СДЕЛАТЬ ЕДЕНУЮ КОНЦЕПЦИЮ ОФОРМЛЕНИЯ ПОДПИСЕЙ, ЗАСТАВОК И ПЕРЕБИВОК...

(After Effect рулит все таки по миру)

______________________---------------------------

ну и подумать еще нужно....

Поделиться сообщением

я в теме!

если надо, запишу миксы

- псай транс энергичный на часик

- чиллаут - вообще очень разный, от псай нойз в духе Бена Ниал, релакса

до разогнать на попрыгать :rolleyes:

Поделиться сообщением

Вот такой интересный вопрос: авторские права / тыреный материал.

Поделиться сообщением

kps писал:
Вот такой интересный вопрос: авторские права / тыреный материал.

Диск не будет продоавться. Free 100%Так что пох .

Добавлено 03.05.2009 22:03:52:

как понимаю у нас один из спорных вопросов это

Делать ли микс единым, на 1 час

Делать ли каждый отрывок ВЖ под свою музыку, которую он предпочитает работать.

Я за второй вариант, так как на толпу уже в 13 человек ка кмы найдем единое правильное решение единого стиля??

Сводить в 1 микс все стили? Бред!.

Давайте подумаем

1. Зачем нам такой диск?

2. Как, предположительно, и для чего будут смотреть?

3. Зачем им такой диск?

4. Какие цели мы преследуем?

Поделиться сообщением

0. "Делать ли каждый отрывок ВЖ под свою музыку, которую он предпочитает работать." - Да.

1. Чтобы было. Деятельность - это гуд. Отсутствие деятельности - не гуд. Ну и паблик рилейшн.

2. Потому что интересно. Будут качать с торрентов и гонять дома на дискотэках. Опен соурс форевер!

3. См. пункт 2.

4. См. пункт 1.

Всё ништяк!

Поделиться сообщением

А может зделаем диск от имени етого форума. Может МАЛБРЕД или ещё кто-то, как ведущий будет расказывать о виджеинге (как интервью) и паралельно включать миксы и расказывать о стилях, виджеях, мероприятиях и о культуре вобщем! Просто если миксы крутит весь час, народ устанет смотреть! Может зделать не большую передачью о виджеинге, и наши материалы туда вставлять!!

Поделиться сообщением

АгА! Давайте заморочимся еще у всех возьмем интервью, снимем это дело на камеру, смонтируем в фильм. Блин это дело займет оч много времени и вопросов будет в 50 раз больше.

Я за отдельные миксы каждого виджея которые можно вместе крутить друг за другом без остановки.

Давайте сначала это сделаем а идеи прибережем для Vol 2 - тогда будет видно как развиваемся.

ЧТо-то мне подсказывает, что надо делать двухслойник. 10 минут на микс это не серьезно. или два диска - Chill/embient & Energy/Drive

Поделиться сообщением

сначала надо сделать первый пробный вариант, чтоб входил на 1 двд однослойный

в процессе создания выясним все нюансы

затем постоянно выпускать новые volume :rolleyes:

имхо у каждого много интересных мыслей и идей, и даже 4х слойный ДВД всех не вместит

Поделиться сообщением

preston писал:
Почему я за единый микс без пауз... Потому, что это проверено многократно, диск прикольно смотреть как батл, то есть все идет без остановок. Ведь можно каждому постараться сделать свой микс наиболее сводимым, к примеру начинать не сразу с бита, а с соплей или специальную интру на полминутки сбацать, так будет красивее в миксе. Просто начинается следующий микс и где-нить в углу появляется к примеру - щас играет "ви-джей Борщ"... Не встречал дисков с видеомиксами с паузами даже есл там толпа играет в огромный джэм. А почему? Потому что микс ценится весь полностью а не конкретный момент. Как можно оценить еще не приготовленый бифштекс, кусая сырое мясо в холодильнике? Продукт ИМХО нужно делать таким, чтобы хотелось его смотреть еще и еще.

>Я за второй вариант, так как на толпу уже в 13 человек ка кмы найдем единое правильное решение единого стиля??

>Сводить в 1 микс все стили? Бред!.

А почему нет? Раньше ди-джеи играли разные стили в миксе и сейчас это считается проявлением профессионализма и хорошего вкуса.

И необязательно сводить в бит, можно и драм с хаусом свести и че угодно с чем угодно, было б желание. Мне кажется от этого микс станет только сочнее ярче и кайфовее. Давайте вспомним первую битву ди-джеев... Это один микс, который до сих пор считается легендарным.

p.s. я не пытаюсь гнуть свою позицию, но ИМХО это будет круто. Давайте попробуем хотяб один раз так сделать.

извиняюсь конечно, но..... я считаю....

1) у часового диджейского сета есть картина ( у вменямого и порой даже нет...)), какой то стиль единый...история....и видеоряд ,мне кажется должен быть тоже сюжетом, историей... это я про гармонию говорю.... а если каждый VJ свой(разный) стиль будет демонстрировать на одном чьем то сете, мне кажется может возникнуть диссонанс. я не утверждаю ( это надо глянуть и послушать мнение зрителя), но может быть ералаш из разных стилей, который может быть можно будет оправдать логотипами виджеев.

2) допустим в проекте участвуют 15 VJs... в меню сделать 15 имен и кликнув на одно из них, будет проигрываться демки этого VJ. Или действительно сделать как фильм... с интервью и какими то рассказами... и по ходу демки каждого VJ

3) Мне кажется важно понять смысл диска.... Если задача - чтобы крутили в клубах во время пати, то это одно. Но если это просто промо для работодателя или тех кто хочет ознакомиться ( примерно) с VJ России - это несколько другое...

Даже часовой видеомикс зае...т всех через одну/две вечерины. Факт. Тем более с логотипами тем более всю ночь (это от разогрева до колбасы и к музыке утренней).И всё это время один и тот же микс). Так что долго я думаю его крутить не будут и не везде к тому же....+ ещё чтобы просмотреть кому то вдруг фрагмент чей то на ДВД плеере придется напрячься)...

А если это промо диск с ссылками в меню на каждого виджея, то тут можно спокойно мотать по именам и прокрутить нужное демо сразу же хоть неск раз, хоть на компе хоть на плеере... А те же рассказы и интервью можно вставлять, гармонично разбитыми, в начало демо ролика каждого виджея. И это и паузы -будут как снятие послевкусия).... для перехода к другому VJ, другой истории, другой гармонии.... Ведь мы хотим показать именно свой стиль и свою фишку?....8-):blush:

А вообще можно сделать и оба варианта))). И осенью выставка: МУЗЫКА-МОСКВА к ней можно спец чё нить замутить.

Поделиться сообщением

в общем, делаем, собираем, и смотрим че выходит...

от этого и отталкнемся!!!

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.