MALBRED

RUssian VJ's VOL 01 - обсуждения

Рекомендованные сообщения

Вот собственно, манифест на ваш суд:

О чем это мы?

Вы когда-нибудь задумывались о том, что за странные и, в то же время завораживающие, картинки двигаются на экранах в клубе на уютной вечеринке или на многотысячном фестивале, на краю земли? Откуда берутся эти фрагменты? Почему очень сложно описать словами то, что находится перед глазами всю ночь? Кто следит за тем, чтобы ваши глаза впитывали музыку с экранов?

Кто мы?

Мы - относительно новое и, безусловно, интересное течение в сфере визуальных технологий.

Мы не плоский пиксельный ролик на сайте, не обзор сухих новостей в телевизоре и уж точно не спутниковый канал про животных. Как ни странно, мы не бездушная груда железа в каптерке и не инопланетяне с марса. Мы все-таки люди. Это, пожалуй, самое главное. А еще мы называем себя ви-джеями (VJ).

Зачем мы это делаем?

Подготавливая материал, мы не спим сутками, потому что любим motion и видеоискусство в любом его проявлении. Мы работаем, когда вы отдыхаете, потому что любим истинную радость и подлинный интерес, как результат нашего труда. Мы работаем, чтобы показывать вам музыку. Именно показывать.

Как мы это делаем?

Вживую. У нас есть много маленьких заготовок. Кусочков. Кадров. В нужный момент мы ловим звук и показываем, соответствующее этому звуку видео. Когда мы играем, у нас в голове рождаются целые системы и триады стратегий применения эффектов и образов. Они умирают и тут же рождаются новые. Стоит понимать, что эта ювелирность уникальна.

Что дальше?

Просто смотрите.

Поделиться сообщением

2 PhantomEQ Да конечно. Оставляй для 2ой части

2 Yarkus отправить можно, но будут ли его поигрывать большой вопрос

2 KaMeHb Мне понравилось. ИМхо ничего не выкинешь, но как быть? Как подать этот текст?

Тут 5 вариантов.

1. На екране (Мало месте на екране, все не влезет)

2. Проговорить голосом (Неплохо, нужен голос)

3 На обложке (на заднике мало места, но было бы круто)

4 На обложке с разворотом (Доп расход на печать, тоже круто)

5. Укорачивать текст (Не хотелось бы)

Добавлено 04.23.2009 09:04:48:

2 PintaMimic Играли, и пробивались :(

Поделиться сообщением

MALBRED писал:
2 KaMeHb Мне понравилось. ИМхо ничего не выкинешь, но как быть? Как подать этот текст?

Можно на 5 экранов побить. Появляется заголовок и следом текст. Висит некоторое время и следующий блок. И так до конца.

Поделиться сообщением

много. 2 куда не шло. и тем более лучше делать для ленивого зрителя. проговаривать текст.

Поделиться сообщением

Манифест отличный. Самый лучший вариант это наверно прокрутка текста (можно сделать аля Звездные войны) и зачитка голосом. Насчет голоса попробую договориться с чуваком который делает диджинглы.

Насчет Казантипа интересен именно вариант самим там поиграть - диск переслать как презетацию нашего творческого объединения (ТО). Предлагаю Малбреда избрать Председателем (Министром или Директором..) ТО "Russian VJ's".

Плюсы объединения в ТО:

- Председатель будет распределять работу, если ему понравится, и соответственно зарплату.

- У Малбреда уже налажен контакт с организаторами феста

- Есть возможность всем встретиться и наладить творческие контакты

- Оттопыриться летом на море :yahoo: (шесть лет там тусую)

- Получить бесплатно визу которая стоила 160 $ в 2008 году

Поделиться сообщением

Было бы круто.

Поделиться сообщением

Знакомый лого нарисовал. Можно заюзать:

2f2ccf1de508.jpg

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  MALBRED писал:
Было бы круто.

Ок.... в пятницу- субботу перекину тебе мужской голос тогда.Текст опубликованный беру последний (до среды/четверга след недели). Пожелания по стилю речи будут?

хм. так сложно... попробую Мужской голос, не писклявый, поставленный, возможно доработанный в муз программах до чуть басистого.............

ХЗ короче. Просто представте, что вы смотрите диск и это не казалось МЕГА открытием Много миллионного фильма или что нить масштабного, но и

кустарщиной, балерины с отбитыми яйцами тоже )))

Поделиться сообщением

Вот ещё пару компактных вариантов:

0782a699a04b.jpg

Поделиться сообщением

Текст можно немного доработать - добавить серьезности а то есть нотки как-будто бы извинений за отнятое время. щас намучу свой вариант.

Лого сделано хорошо единственное убрать бы камеру и поставить ноут и мышку или клаву или контроллер. Камера именно с кино ассоциируется. Можно 4-ёх парней за ноутами и взъерошенными волосами например. Или экран на огромной арене с надписью Russian VJ's.

Казантип это да! Надо отослать им! Говорят теперь казаном Майк Спирит рулить будет, а у меня есть личный на него выход. И на Наташу Урман тоже есть. Если что сможет подсказать разные моменты.

Еще надо диск отдать DJ Slon'у на ArtFort, который будет летом в Питере.

Так как диск будет раздаваться арт-директорам клубов предлагаю потратить немного больше но сделать современную упаковку диджипак. Смотриться красиво и аккуратно, не то что просто конверт.

Поделиться сообщением

По поводу лого согласен, можно подумать, контуры(не обязательно контуры) чего могли бы 100% ассоциироваться с нами. добавь некоторых элементов и знако готов

2 Azzot

Так а епс терь что?

можно и диджипак. Такой

6_1_tray.gif

ща сделана под

dvd_4_1_tray.gif

Поделиться сообщением

MALBRED писал:
2 Azzot

Так а епс терь что?

Не понял.

dvd_4_1_tray.gif - такой диск 100% ассоциируется с форматом двд. Надо делать его.

Поделиться сообщением

kps писал:
3d_1528.jpg

Ты можешь залить эту картинку куда-нить с бОльшим разрешением, плиз?

Поделиться сообщением

Ещё пару вариантов лого:

0fbc8e5c4f5d.jpg

Поделиться сообщением

2 Malbred

По поводу вывешенной в шапке обложки : основной шрифт - прикольный, но "Russian Vjs..." в заголовке по расположению букв (кернингу)достаточно читабельно, а наши виджейские ники - не очень (я себя с трудом выискал) и нежное подсвечивание - настолько нежное, что я с трудом могу сфокусироваться и навести резкость в глазах, потому как её не хватает в надписях.

Моё восприятие с экрана может быть и субьективным - может на бумаге всё будет резко и читабельно, но кернинг надо всё-таки править.

2 KaMeHb

Я балдею от твоего манифеста ! Аффигеенннноооо !

Поделиться сообщением

манифест понравился! а вот лого если чесно нет! такие графические элементы сейчас везде, вот например оптический вариант на основе телевизионных пикселей, при увеличении все станет понятно...

938138bd7a33t.jpg

может конечно жестковато, но как вариант..

примерно так на обложке:

5d8d5657c0fbt.jpg

на диске:

64cb1e680b3at.jpg

с биксой (но не хотелось бы, тк я не знаю откуда она, видимо клипарт):

6efc2e6be790t.jpg

и наконец всевместе:

0b7b05061705t.jpg

Поделиться сообщением

Прошу всех, кто прислал свое видео. Вырежте из него 2-3 секунды видео и пришлите ссылкой в ПМ taras_gesh

Чем быстрее это будет сделано тем быстрее будет диск. СПАСИБО

Поделиться сообщением

Прошу всех, кто прислал свое видео. Вырежте из него 2-3 секунды видео и пришлите ссылкой в ПМ taras_gesh

Чем быстрее это будет сделано тем быстрее будет диск. СПАСИБО

Поделиться сообщением

taras_gesh писал:
манифест понравился! а вот лого если чесно нет! такие графические элементы сейчас везде, вот например оптический вариант на основе телевизионных пикселей, при увеличении все станет понятно...

938138bd7a33t.jpg

может конечно жестковато, но как вариант..

примерно так на обложке:

5d8d5657c0fbt.jpg

на диске:

64cb1e680b3at.jpg

с биксой (но не хотелось бы, тк я не знаю откуда она, видимо клипарт):

6efc2e6be790t.jpg

и наконец всевместе:

0b7b05061705t.jpg

Твой вариант это не лого а стилизация названия. В лого главное идея, концепция. Были предложены варианты с ноутом и экраном. Также желательно чтоб он был двухцветный, чтоб вставить к примеру в уголок экрана и т.д.

Если есть какието другие идеи - предлагай.

Поделиться сообщением

2 Yarkus

"не лого а стилизация названия"? Посмотри на марку своего телевизора, это что, тоже "стилизация названия" :D

"лого" от слова "логос" - слово, это индивидуальное графическое написание, в которое также может быть включен знак. Вот то что ты имеешь ввиду, как раз и есть знак, но то что ты выложил, я не сказал бы что несет в себе идею и концепцию! Это скорей какие то нелепые наброски, или первое что пришло на ум, или ассоциации, но это никак НЕ ЗНАК! Знак разрабатывается исходя из этих ассоциаций разными путями, например геометрической комбинаторики... Мне продолжать, или понятно что я знаю о чем говорю?..

Если бы камера была прямым образом, можно было б сделать знак, но это не так, про ноут вообще молчу, если на ноуте можно только виджеить, тогда все десять тупых манагеров у меня за стенкой - виджеи. Просто это не тот случай, где можно взять и нарисовать силуэт чего то очевидного. Это тот случай когда нужно как следует помудохаться, чтоб получить достойный вариант, а на это у нас НЕТ ВРЕМЕНИ.

Поэтому предлагаю остановиться на определенном написании (хотя бы просто определенным шрифтом) и для угла экрана или еще чего использовать написание

"RU VJ's"

ну вот, че-то дофига написал, но зато понятно должно быть..

PS: не в обиду, истину рожаем! :)

Поделиться сообщением

2 VJLight

Вас 13 человек а я 1. Как думаешь кому быстрее? 2-3 секунды буду весить около метра.

Добавлено 04.28.2009 22:04:07:

RU VJ's

коротко и ясно, можно обыграть это просто... если будет затвра время. на работе подумаю над этим, мож что родиться.

Поделиться сообщением

да ничего думать не надо, берешь шрифт, который использован в обложке и пишешь "RU VJ's" :D можно только с композицией варианты обыграть. я тоже завтра если что поэкпериментирую..

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  MALBRED писал:
2 VJLight

Вас 13 человек а я 1. Как думаешь кому быстрее? 2-3 секунды буду весить около метра.

.... Так надо всего 2-3 секунды видео?))... Я просто подумал что надо отрезать 2-3 секунды и оставшееся прислать.... А зачем эти 2-3 секунды (просто понять, что вырезать тогда)? :D

Я тож сначала подумал что надо укоротить на две три секунды. =)

Ок в ближ время залью.

Поделиться сообщением

Парни! :D Ну это было бы издевательством просто :)

Добавлено 04.29.2009 07:04:18:

2-3 сек нужны для заставки либо плашки, которую делает taras_gesh

2 taras_gesh если кто-то долго не будет сдавать, не жди просто встать левые.

Поделиться сообщением

почисти куки, проверь адрес УРла.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.