MALBRED

FAQ по видео маппингу

В теме 1 сообщение

1. Каковы преимущества использования видео проецирования и видео маппинга по сравнению с использованием  стандарных экранов?

На самом деле нет смысла сравнивать проекторы с ТВ- или LED-экранами применительно к маппингу. Проектор всегда выйдет победителем при таком сравнении, так как при использовании проектора вы не видите источник подсветки.

 
2. Задумываетесь ли вы о сюжете при создании работ, где используется маппинг?

Я не задумываюсь о том, как использовать маппинг. Предполагаю, что сюжет в любом случае будет определяться темой работы, а не собственно маппингом..

 

3. Будут ли приложения для видео маппинга стандартизированы и просты в использовании для «не программистов» и обычных виджеев?

Сомневаюсь.... Виджейское программное обеспечение предоставляет так много возможностей, что кажется не реальным объединить их в одной программе. Но если кто-то и сделает это, то получившаяся программа будет настолько сложной, что ею будет невозможно пользоваться, она будет быстро устаревать при появлении новых наработок в области маппинга.

 

4. Какие элементы дизайна и истории искусств, Вы используете в своих работах?

Никогда не изучал ни историю искусств, ни дизайн.

 

5. Какова по Вашему мнению роль пико-проекторов в искусстве проецирования и видео маппинге?

Они не достаточно яркие....

 
6. Каким образом влияет местоположение на выполнение работы?

Всё зависит от того, имеет ли местоположение отношение к проекту. Иногда маппинг выполняется в месте, не имеющим никакого отношения к самому проекту. Но если вы имеете в виду здание, на  котором выполняется маппинг, то в этом плане место, как правило, играет огромную роль.

 

7. Каковы Ваши отношения с клиентами при выполнении заказов для них?

Обычно я работаю с одними и теми же клиентами. Так что у меня с ними доверительные отношения. Они позволяют мне свободу творчества в рамках их заказа. Как правило, обговаривая план работы, я могу сказать, что ожидают мои постоянные клиенты.

 

8. Каково расположение Вашей компании в мире искусства? Наблюдатель или участник?

Я не работаю (и не являюсь владельцем) ни на какую компанию, я скорее участник, чем наблюдатель.

 

9. Каков Ваш прогноз касательно перманентного проецирования (как одного из возможных применений видео маппинга) или же проецирование – это всегда эфемерное/недолговечное искусство?

Перманентное проецирование, как вид маппинга, будет распространён в будущем, если он уже где-нибудь не применяется. Если есть деньги, то почему бы и нет, если это красиво выглядит. К тому же стоимость замены проектора может компенсироваться количеством клиентов.

 

10. Получит ли видео маппинг распространение среди других виджеев?

Да, это полезный инструмент для управления параметрами видео при расположении его в пространстве. В будущем он получит гораздо большее применение, чем сейчас.

 

11. Каким Вы видите применение видео маппинга в «фестивалях проекций»?

Я применял маппинг всего на нескольких фестивалях двумя различными способами. Первый – использовать настройки стандартного экрана с пропорциями 4:3 или объединить несколько NTSC-потоков в одно большое изображение. Второй – это подсвечивать декорации на стадии проектировании. Это самый популярный сценарий до сих пор. (Но я никогда не участвовал чисто в «фестивале проекций»).
 

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти