torox

Пользователи
  • Публикаций

    22
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    6

torox стал победителем дня 15 августа 2011

torox имел наиболее популярный контент!

Репутация

8 Нейтральный

Информация о torox

  • Звание
    мимолетный
  • День рождения

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Череповец

Проф. деятельность

  • Стаж работы
    4-6 лет
  • Платформа
    MAC
  1. НАчать можно с одного бытового проектора и лептопа у себя дома. Я пользуюсь modul8 + madmapper - для меппинга меня вполне устраивают. кому где удобно - Resolume тоже хорош! А так возьми пару футажей повыводить на двери мебель и т.д. таких примеров много даже на youtube и пробуй программы. В реальных проектах весь контент приходится готовить самому - для этого и нужны видео дизайнеры и прочие аниматоры.
  2. Сами "модульцы" советуют photo-jpeg - им и пользуюсь.
  3. ЖЕсть - неплохо задумано - реализацию бы посмотреть )
  4. Я обновляю так - деавторизую, качаю новый modul8, устанвливаю с заменой старого, авторизую все работает.
  5. Очень классно! Поздравляю с реализованным проектом! Сразу вопросы. Сроки реализации и количество человек сделавшие это. Каким софтом выводили контент?
  6. Вообще в первый раз о таком слышу. Даже на европейских форумах не встречал такое. Напиши на сайте разработчикам, а так навряд ли что-то посоветовать можно.
  7. это ребята из 1024 - они дружат с программингом на macOSX, скорее всего реализовано через quartz composer или ещё что либо.
  8. Увидеть бы это вживую - так как на видео не очень понятно 3D. Вопрос - быстро ли команда или аренда пошла на оплату такого проекта? Есть ли минусы или трудности с поекцией на лёд?
  9. Теперь у модуля появилась инструкция для начинающего пользователя, а также инструкция для создания собственных модулей и много чего интересного - смотрите тут Новая версия модуля - внесены изменения: - Syphon SDK Public Beta 2 - исправлена​​ проблема с OS X 10.7 Lion - Исправлены некоторые проблемы с альфа-каналами при использовании с Syphon - Исправлена​​ проблема с данными использующие восьмибитные имена файлов, например, имена которые используют японские иероглифы - Рендеринг Logical Record с альфа каналом используя кодеки поддерживающие альфа канал - Добавлено меню с ссылками на интернет руководство Modul8 - Новое руководство пользователя в PDF
  10. MadMapper дает возможность просто и удобно работать с видео проекциями. Он решает много проблем связанных с меппингом, упрощая сам процесс визуализации, позволяя художникам или дизайнерам сосредоточиться на создании контента, и даёт им возможность набраться опыта, используя проекции на различные объекты в режиме реального времени. MadMapper построен на идее совместного доступа к видео контенту между несколькими приложениями. Для этого, MadMapper-у понадобится Mac OS X и система Syphon framework. Любое приложение, может отправить сигнал с своего выхода на Syphon сервер, и видео автоматически станет доступно в MadMapper для дальнейшего преобразования и деформации. Существует постоянно растущий список ПО, поддерживающего Syphon framework, это: Modul8 Quartz Composer VDMX 5 OpenFrameworks Cinder MaxMsp / Jitter Unity3d Processing (скоро) Resolume via FreeframeGL Isadora via Matthew Haber ‘s Actor MadMapper работает с материалом, котрый приходит к нему "на вход" input. На "входе"(input) может быть любой ваш "материал" - это изображения, QuickTime movie или Syphon, так называемые "surfaces"(поверхности), которые становятся геометрическими примитивами, такими как четырехугольник, треугольник или сетка. Эти поверхности могут быть преобразованы и организованы в видео холст, в соответствии с пожеланиями, называемом "the stage". ОСОБЕННОСТИ: - Неограниченное количество отображаемых элементов - Четырёхугольники, треугольники и маски (скоро и новые элементы) - Сетка искривлений (размером 30 на 30) - Неограниченное количество отмен (undo levels) - Выбор нескольких элементов - Возможность назвать каждый сет - Сохранение и загрузка конфигураций - Opacity и Blending для каждого элемента - Опции переворота (flipping options) - Мастер прозрачности всей проекции - Отображение рисунков, Quicktime movie или Syphon input - Экспорт в SVG / PNG / PDF - Spacial Scanner превратит ваш видео-проектор в 2d сканер GarageCUBE 1024 architecture
  11. Помнится мне, что модульцы при релизе 2.6 заявляли о поддержке флеш! А что проекты не читает - это делает только лицензия - увы.
  12. Я понял что работает только с 2.6.2 - так как только в новой версии модуль поддерживает syphon
  13. Спасибо! Проектор был установлен перпендикулярно - проблема возникла уже в ходе лайфа - так как мы не учли тот факт, что на сцене будет вибрация от звука и конструкция начала смещаться под ритм музыки. Пришлось укреплять конструкцию - крепить жёстко к самой сцене. Это наш первый опыт такой проекции - будем делать новые проекты!