arhangelix

Проблемы Аркаоса

В теме 16 сообщений

Ребят может кто сталкивался с подобным?

Win 7 x64

Проц i7 930 не гнался пока!

Видео nvidia 2gb gddr5 точную модель не помню

Оперативки 6гб

Винт 1тб -1шт. - грешу на него но не уверен что истина проблема в нем!

Суть трабла:

Прога работает без проблем до поры до времени, но в один момент повисает и вылезти виндосовское сообщение:

"программа выполнила невыполнимую операцию и будет закрыта" - ну в общем стандартное сообщение я думаю многие с подобным сталкивались!

После этого сообщения аркаос тухнет.

Запускаешь заново... Все работает... Но до поры до времени...

Думал из за разных кодеков форматов и прочего... Но хрен там! Жал видимо и в мджипег и даже в Wmw, качество конечно было жудкое... Но спустя некоторое время снова тот же лаг!

Вот только почему сие происходит?

И поможет ли установка второго винта ssd и запуска фуражей из него? При том что система останется на старом винте?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какой версией программы пользуешься? На какой это происходит?

Пользовался 1.01 еще на ноутбукае НР там это происходило но крайне редко! - очень редко, считал это сбоем винды!

На версии 1.2.2 это стало происходить гораздо чаще! Думал битая версия ибо скачал ее с торрента!

Пол года назад же скачал с оффсайта версию 1.6, знакомый чел мне сгенерировал код активации... Но проблема осталась как и в случае с 1.2.2.

Стоит отметить что данная версия 1.6 стоит на нескольких компах:

2 станции указанного ранее формата+ 1 ноут НР с лицензионной вин7 х64+ домашний комп тоже с вин 7х64.

Проблемма присутствует на всех компах.

Чаще всего такое происходит:

-Во время подтягивания файла в банк

-во время включения файла на какой либо из слоев

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно. Это проблема не столько ArKaos, сколько ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ArKaos. Тут два варианта: либо что то с компом (винда кривая, какое то кривое ПО, вирусы и т.п.), либо битый файл(ы), которые загружаются в ArKaos. При этом многие плееры способны хоть как то, но проигрывать поврежденные файлы (или с защитой и т.п.). Сразу скажу, что у меня стоял (и стоит) ArKaos и на ещё больших машинах, начиная от MacBook, до MacBookPro (все на Win7x64), обычных ноутах и нескольких (сейчас 2 рабочих, только для виджеинга компа и +домашний)PC, тоже кстати Win7x64. Такого плана сбой, как ты описал, встречался 2 раза. В первом случае было: (когда я поставил бэту 1.5) -нереально задранный мною битрейд (сверх нормы от стандартов при экспорте в монтажке) футажей; второй раз: когда закидывал битый (поврежденный) файл и VOB (скорее всего он был с защитой или не того региона). Ещё было один раз так - приперся играть в клуб, а изображение на втором мониторе ЧБ. Мгновенно на этом компе была убита кривая сборка винды с торрента и поставлена лицензия, с тех пор всё чики пики)). Так что, поверь, не в ArKaose проблема, решай с компом и/или контентом... Удач).

Посмею предположить что если бы была проблема контента то аркаос всегда повторял бы данную ошибку при загрузке тех же файлов! Ведь так?

Но, после загрузки аркаоса на ново с ним опять же таки никаких проблем до поры до времени! Да и конвертил я весь материал в мджипег... И даже в WMW...

Остается вариант кривая винда что в принципе не исключено! Но как быть с ноутом на котором винда стоит нормальная лицензионка?

На нем те же траблы присутствуют...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ясно, попробую поставить все вновь на чистую винду!

Как на счет винта? Стоит ставить дополнительный ssd винт чтоб пускать футажи с него?

В винте не может быть закопана моя проблемма?

И еще один вопрос:

При воспризведении файлов со звуком, видео отстает на доли секунды... Но это очень заметно, особенно когда приходится транслировать обращение нашего президента...;)

Стоит добавить что звуковая карта стоит только та что встроена в материнке... Может быть из-за того что она не справляется? Но почему тогда звук опережает видео?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Длинна линии от моего компа до звукового пульта бывает разной:

От 2-3м ну и в плоть до 50м.

Но задержка всегда одинакова!

На линии из приборов только dbox для отвязки земли!

Далее в звуковой пульт... А там уже стандартный набор...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я про видео оборудование в линии. Только провод или что то ещё? И, кстати, что вещает видео сигнал?

Вещает видео светодиодный экран!

С аркаоса я по dvi напрямую подключаюсь к карте которая отправляет на экран сигнал по витой паре... Длинна сигнала тоже бывает разной от10 до 100м.

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аааа))). Всё ясно:

Обычное явление))... Попробуй терь, либо через сплиттер параллельно со светодиодником, либо напрямую и без светодиодника подключи проектор (или т.п.) по RCA, S-Video или VGA(DVI и т.п.)и запусти тот же файл, без преобразователя в витую пару в линии сигнала. Не будет задержки видео)), ну или не будет отличаться от того что в самом этом футаже есть при обычном проигрывании на компе.

Да вот, нет! Изображение на светодиоднике совпадает с моим превью на моем мониторе (могут быть задержки но их то как раз глазу не заметно), самое главное что звук опережает даже то изображение что у меня мониторе. В случае графики со звуком проблемма меня не волнует, а вот при запуске клипов и каких либо интервью.. Трабл!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да вот, нет! Изображение на светодиоднике совпадает с моим превью на моем мониторе (могут быть задержки но их то как раз глазу не заметно), самое главное что звук опережает даже то изображение что у меня мониторе. В случае графики со звуком проблемма меня не волнует, а вот при запуске клипов и каких либо интервью.. Трабл!

Попробуй для отчетов использовать формат AVI кодек PAL DV

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тогда остается думать, что это либо клипы так смонтированы, либо что то с компом...)

Мде, не густо особенно учитывая что это наблюдается во всех компах!

Вопрос к вам: вы звук выдаете через встроенную звуковую карту или же покупали карту отдельно?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Мде, не густо особенно учитывая что это наблюдается во всех компах!

Вопрос к вам: вы звук выдаете через встроенную звуковую карту или же покупали карту отдельно?

Работаю и с втроенной и с PCI звуковухой проблем не возникало

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Через встроенную.

P.S. Если честно, то у тебя какая то мистика с компами происходит просто, аж не верится)). Заинтригован узнать, в чем же проблема то?))

Мне кажется проблема в кодеках

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну собственно поставил SSD диск залил футажи туда и все стало отлично стал работать без проблем правда звук еще не тестировал. Потом возникла иная проблемма во время работы монитор становился белым все пропадало, а потом все снова появлялось и внизу слева сообщение "видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" - вычитал что проблемма в оперативной памяти... Поменял полностью всю память. Проблемма ушла. Но вот спустя месяц появилось иное:

Во время работы вместо выводимого на экран футажа появляется логотип "grand vj" и чтоб я не делал футаж не меняется и логотип этот не уходит... Выключаешь фулскрин пропадает... Включаешь фулскрин снова все работает нормально... Но уже не на долго... Через некоторое время аркаос слетает полностью...

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Но вот спустя месяц появилось иное:

Во время работы вместо выводимого на экран футажа появляется логотип "grand vj" и чтоб я не делал футаж не меняется и логотип этот не уходит... Выключаешь фулскрин пропадает... Включаешь фулскрин снова все работает нормально... Но уже не на долго... Через некоторое время аркаос слетает полностью...

Похоже на нелицензионную версию. Кряк кривой. Правда там футажи нормально менялись, а вот логотип не убирался.
0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже на нелицензионную версию. Кряк кривой. Правда там футажи нормально менялись, а вот логотип не убирался.

Кряка небыло! Был введен ключ! Без вмешательства в саму оболочку программы!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У меня такая же проблема с логотипом! Появляется и убрать можно только выключив fullscreen. И ещё зависает видео, выключить удаётся только через диспетчер задач. Кто знает как это исправить?

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

с ключом Вам прямая дорога в саппорт аркаоса.

дурите им голову ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти