golubinroman

Помогите со светодиодным экраном

В теме 4 сообщения

Добрый день, уважаемые участники форума.

 

VJ-ингом как таковым не занимаюсь, работаю техником в ресторане, столкнулся с проблемой которую решить можно только посоветовавшись с профи, то есть с Вами!=)

 

У нас  не так давно появился светодиодный экран, диагональ около 5 метров, фактическое разрешение 896 на 512.

 

управляется он с обычного системного блока, в который установлена отправляющая карта, через программу LEDSTUDIO. С видеокарты системника на отправляющую карту по dvi-dvi отправляется сигнал, c нее по витой паре он идет в принимающую карту уже самого экрана.

в программке есть возможность задать разрешение для файлов - то есть когда закидываем видео либо фото в прогу она файл масштабирует и получается что на экране все воспроизводится адекватно, в полном размере.

 

Вопрос собственно заключается в следующем - каким образом можно подключить к экрану иные источники сигнала - например ТВ трансляцию , видеокамеру либо другой ноутбук - на конференциях зачастую спикеры предпочитают пользоваться своими компами, да и презентации в powerpoint Ledstudio не жрет.

 

при подключении моего мака напрямую в отправляющую карту он экран сразу находит , получается развернутый рабочий стол но область отображения на экране соответствует где-то трети экрана на маке, из-за несоответствия разрешений.

 

Мне видится два варианта:

 

1.В программе ledstudio помимо вставки файла предлагается использовать видеовход - то есть устройство захвата , если это так то можно купить какое-то устройство видеозахвата, выбираем в ledstudio его в качестве источника и в теории программка смасштабирует входящий сигнал под экран.

СРАБОТАЕТ ЛИ ТАКОЙ ВАРИАНТ?? есть ли у Вас подобный опыт? можете ли порекомендовать устройство для видеозахвата?

Господа которые продали нам экран говорят что подобный вариант не сработает, давят на необходимость докупить у них же видеопроцессор стоймостью почти в 2000 долларов, в тот же момент говорят что тупо не пробовали.

 

 

2. Не так давно на мероприятии трудился VJ который программным образом в VDMX отрисовал область отображения и отправлял туда всевозможные картинки и сигналы с камеры операторов. у него был прокачанный мак и опять же какое-то принимающее устройство, можете ли порекомендовать  это самое принимающее устройство?

 

Заранее благодарю всех неравнодушных участников форума.

Хорошего дня и буду ждать советов!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 Продавцы экрана, мягко говоря, лукавят. Экран просто отображает левую верхнюю область монитора в своём разрешении. В вашем случае 896 на 512 из. То есть вы можете даже не пользоваться ЛЕДстудио, а просто помещать нужное изображение в эту область.

  Со своим экраном не работаю, но часто использую прокатные. Самое лёгкое в использовании это всё таки видеопроцессор-масштабатор. Но у меня экраны могут быть самой разной конфигурации и разрешения и источники самых разных интерфейсов, в вашем случае это не рентабельно. Когда не было возможности пользоваться процессором, юзали просто любую плату видеозахвата и программу захвата, которая шла в комплекте. Окно захвата помещали в левый верхний угол (оттуда считаются точки) и растягивали до нужного размера. Есть ещё более продвинутый вариант. Компьютер работает в двухмониторном режиме с расширенным рабочим столом (не дублированым). На рабочем мониторе интерфейс, на втором мониторе окно видеовыхода. Сигнал "второй монитор" подаётся на ваш контролер экрана с установленым вашим разрешением, если видеокарта его поддерживает. Я использую программу Аркаос Гранд ВиДжей. Как источник плату захвата Пинакл. Намеренно не пишу конкретные марки оборудования, так как его нужно подбирать конкретно под ваши задачи. Я имею ввиду предпочтительный видеовход, и чтобы нормально стыковалось с вашим компом. Возможно проблема решится уже на стадии смены разрешения второго монитора расширенного рабочего стола в двухмониторном режиме. Если будете покупать плату захвата, обязательно проверьте, как она ведёт себя с вашей видеокартой. Были случаи распада движущейся картинки на "жалюзи".

 И осторожней с Поверпоинтом. Клиенты любят мелкие буквы, а ЛЕДы на это не расчитаны. Просто люди думают, раз большой экран, то и разрешение большое.

1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я тоже в светодиодных экранах не в зуб ногой ))

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо за то что откликнулись!

сегодня попробуем поженить мой макбук и экран через карту black magic design и ломаную resolume

один знакомый виджей обещал все показать и рассказать)

 

Спасибо еще раз!

0

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти