Skyser

Бюджетные контроллеры

Рекомендованные сообщения

Итак решив серьезно занятся заниматльным VJ-ингом, накопил N-ю сумму денег, значительную часть которых уже потратил на покупку MacBook Pro и проектора, осталось совсем чуть-чуть - на оставшиеся смешные деньги преобрести контроллер. Порыскав в нете, нашел несколько доступных мне моделек:

Novation Nucturn

http://www.novationmusic.com/products/midi...troller/nocturn

nocturn.jpg

M-Audio Axiom 25

http://www.m-audio.com/products/en_us/Axiom25.html

axiom25.jpg

M-Audio X-SESSION PRO

http://www.m-audio.com/products/en_us/XSessionPro.html

xsessionpro.jpg

M-Audio Oxygen 25

http://www.m-audio.com/products/en_us/Oxygen25.html

Oxygen25.jpg

M-Audio UC-33E

http://www.analogmusic.ru/catalogue/goods.1902/

uc-33e.jpg

Что из этого стоит брать?

Насколько принципиально наличие клавиш?

Какую еще модель можете посоветовать стоимостью не выше 8000 р.?

Поделиться сообщением

Я бы последнию взял бы. А вообще все зависит от того как вы будете подходить к виджеингу и чему будете уделять большее внимание

Поделиться сообщением

Была у меня UC-33E - нормальная коробка. В пыли работала, под дождь попала раз, ниче работала. И продалась нормально.

Я не знаю с каким софтом ты ее совместить хочешь, для Р3 чем больше фейдеров и крутилок тем лучше.

Поделиться сообщением

Godzil писал:
Была у меня UC-33E - нормальная коробка. В пыли работала, под дождь попала раз, ниче работала. И продалась нормально.

Я не знаю с каким софтом ты ее совместить хочешь, для Р3 чем больше фейдеров и крутилок тем лучше.

Мне больше подходит Резолюм он мне понятней, так что наверное под него.

Я вот тоже склоняюсь больше к UC-33E.

Поделиться сообщением

я взял Ноктюрн - пока все устраивает - как раз удобно 4мя слоями управлять)

Поделиться сообщением

ноктюрн компактный и подсветка классная

на самом деле больше и не надо....

если раньше никакого не было, то такой не скоро надоест...

Поделиться сообщением

Ноктюрн годится для простых переходов между футажами as is. А если захочется (а ведь рано или поздно захочется) положить на футаж или слой эффектик, да еще поизменять параметры в реальном времени, а сверху еще эффектит, может даже еще пару слоев добавить когда креатив прет, то тут ноктюрн и сдуется, если конечно ноут этого раньше не сделает, и снова замаячит мышка и начнет дымиться :).

Я все-таки взял UC-33e. Для всяких экспериментов у него в арсенале 24 ручки, 9 фейдеров и 14 кнопок, ограничить его возможности для VJинга может только фантазия и ресурсы компьютера. По габаритам примерно на треть меньше моего 17-дюймогого макбука, в 2 раза толще правда :)

Так что отвечу сам на свой вопрос - uc-33 самый оптимальный из бюджетных контроллеров для VJинга на сегодня.

Поделиться сообщением

из всего представленного, на мой вкус и потребности, только последний))

Поделиться сообщением

Skyser писал:
Ноктюрн годится для простых переходов между футажами as is. А если захочется (а ведь рано или поздно захочется) положить на футаж или слой эффектик, да еще поизменять параметры в реальном времени, а сверху еще эффектит, может даже еще пару слоев добавить когда креатив прет, то тут ноктюрн и сдуется, если конечно ноут этого раньше не сделает, и снова замаячит мышка и начнет дымиться ;).

Я все-таки взял UC-33e. Для всяких экспериментов у него в арсенале 24 ручки, 9 фейдеров и 14 кнопок, ограничить его возможности для VJинга может только фантазия и ресурсы компьютера. По габаритам примерно на треть меньше моего 17-дюймогого макбука, в 2 раза толще правда :)

Так что отвечу сам на свой вопрос - uc-33 самый оптимальный из бюджетных контроллеров для VJинга на сегодня.

а поворотные фейдеры у него с ограничителями?

просто у ноктюрна при переключении на каждую из страниц параметров фейдеры становятся в те значения, в которых их оставили - поэтому все не ограничивается простыми переходами без эффектов

если ручки и кнопки не дублируются на страницах - то соответственно 128 назначаемых значений и 8 страниц

конечно односекундного доступа ко всем параметрам нет как на твоем пульте, но переключение между страницами достаточно быстрое

ну и к тому же ноктюрн меньше, легче и дешевле вдвое

Поделиться сообщением

+1 тоже самое хотел добавить, не смотря на то, что у ноктурна мало кнопок и крутилок...на каждую кнопку может быть забито очень много всего....и доступ ко всему этому функционалу получить очень просто, одним нажатием ты переключаешь страницы. Так что в принципе не смотря на свой маленький размер и не серьезно-космически-комический вид штука мощная. Что удобнее выбирать уже каждому...кому то надо большое пианино....на каждой клавише какой-то эффект со своими настройками....и ты их нажимаешь много и быстро;)(хотел бы посомтреть на такую работу), кому-то удобнее наоборот....мало кнопок, но с модификаторами и переключателями страниц на них много функционала висит. Сам юзаю ремоут зеро эксел, доволен в принципе...но он большой....ноктюрн смотрел у товарища полгода назад...понравилось что легкий, не большой, функциональный, дешевый, качественный, ну и подсветки и индикаторы тож удобство. Но покупать по не планирую, пока старый работает...и всем устраивает, не в железках же дело.

Поделиться сообщением

oddish писал:
кому то надо большое пианино....на каждой клавише какой-то эффект со своими настройками....и ты их нажимаешь много и быстро;)(хотел бы посомтреть на такую работу)

....Что именно плохо? -пианино или нажимать на кнопки много и быстро?))

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  oddish писал:
кому то надо большое пианино....на каждой клавише какой-то эффект со своими настройками....и ты их нажимаешь много и быстро;)(хотел бы посомтреть на такую работу)

Ты о чем? При чем здесь плохо? Похоже ты снова чего-то не понял.

Поделиться сообщением

oddish писал:
  VJLight писал:
  oddish писал:

...Возможно))... Просто думал,что ты в свои слова вкладываешь смысл... Ну извини если я ошибся))...

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  oddish писал:
  VJLight писал:

...Возможно))... Просто думал,что ты в свои слова вкладываешь смысл... Ну извини если я ошибся))...

Какой имкенно смысл тебе показался?

Поделиться сообщением

oddish писал:

А что я по твоему не понял?)

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  oddish писал:

А что я по твоему не понял?)

Давай ты ответишь сначала на мой вопрос, потом я на твой? Ато в рекурсию уходим.

Поделиться сообщением

oddish писал:
Давай ты ответишь сначала на мой вопрос, потом я на твой? Ато в рекурсию уходим.

...Вообще то я первый вопрос задал)

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  oddish писал:

Я тебе сообщил о том, что его не понял. Потому что в нем не было ничего связанного с моим постом. Я этой связи не уловил. Как только ты обьяснишь что же ты имел ввиду, я тебе с удовольствием отвечу, первому, как ты хочешь.

Поделиться сообщением

oddish писал:
кому то надо большое пианино....на каждой клавише какой-то эффект со своими настройками....и ты их нажимаешь много и быстро;)(хотел бы посомтреть на такую работу),

...Твои же слова?) (№ 11)

Добавлено 01.14.2010 17:01:49:

oddish писал:
  VJLight писал:
  oddish писал:
кому то надо большое пианино....на каждой клавише какой-то эффект со своими настройками....и ты их нажимаешь много и быстро:)(хотел бы посомтреть на такую работу)

Далее ты написал это)...

Добавлено 01.14.2010 17:01:49:

Сам вопрос - сообщение №12

Добавлено 01.14.2010 17:01:36:

oddish писал:
  VJLight писал:
  oddish писал:

Я тебе сообщил о том, что его не понял. Потому что в нем не было ничего связанного с моим постом. Я этой связи не уловил. Как только ты обьяснишь что же ты имел ввиду, я тебе с удовольствием отвечу, первому, как ты хочешь.

ли твои слова с тобой не связаны?)

Поделиться сообщением

VJLight писал:
  oddish писал:

Сразу после тебя)

Поделиться сообщением

из этой дискуссии вышел. Нарошно или нет, ты отказываясь отвечать блокируешь ее дальнейшее плодотворное развитие. Просто тролишь и треплешься.

Поделиться сообщением

oddish писал:
из этой дискуссии вышел. Нарошно или нет, ты отказываясь отвечать блокируешь ее дальнейшее плодотворное развитие.

...Хитро)))

Поделиться сообщением

отлично вы, ребята, обсудили бюджетные контроллеры - прям сериал сегодняшнего дня:)

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.