PhantomEQ

Пользователи
  • Публикаций

    1000
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    21

Весь контент PhantomEQ

  1. Продам Matrox DualHead2Go D2G-A2D-IF. Отличная штука, чтобы расширить видеосигнал с вашего ноутбука на два монитора или видеопроектора! Состояние отличное! Использовался пару-тройку раз, больше не нужен. Два переходника DVI-VGA в подарок! Могу выслать почтой в другой регион. За подробностями, пишите в личку!
  2. Пользовал правда дуалхед, на резе неоднократно, но с самой резой нет проблем в плане разрешений. Картинка в окне просмотра просто узкая становится, не очень удобно. Приходится сквозняком на выход, монитор вешать для удобства. А на счет выпадения одного выхода, у меня случилось тут тоже с дуалхедом, вдруг перестал работать с ноутом, пропуская сигнал сквозняком в один любой выход, не включая второй. Но опять-же. как - вдруг... Сперва работал, потом я и систему много раз менял и разбирал его-чистил и т.д... А потом опять понадобилось и все. Система просто не видит возможности для расширения картинки для дуалхеда... Чего только не пробовал... Пришел к выводу, что по какой-то причине нарушена передача служебной информации о мониторе по порту. Т.е. определить это можно так: в настройках разрешения в системе, монитор должен быть обязательно определен! Т.е. написано должно быть - что подключено! Например, дуахед или триплхед... Только в этом случае, система сама предложит хотя-бы его минимальное разрешение для настроек... Иначе, она действует по умолчанию, а там нет предписаний для таких настроек...Причин отсутствия такого много в общем-то... Например, отсутствие контакта в разъеме (кажется, 10 пин) по каналу информации... Может быть конечно и в системе проблемы, но на своем опыте, я перебрал специально, версий 6-7 систем подряд и ничего не изменилось. Тогда, как в другой комп ,без каких-либо драйверов подключаешь и все сразу работает... Вот такие соображения пока...
  3. Значит так, зацепляю когда одинаковые мониторы/проекторы, все четко. Если в нагрузке один из проекторов/мониторов другого бренда, то один из них не видится матрасом и в системе, в настройках экрана, соответственно, даже не возникает варианта разрешения для дуалхеда...Т.е. матрас работает, но как-бы сквозняком на 1 выход. Это только у меня так или норма минус девайса?
  4. Все это хорошо, только вот печалька - в адвансед выходе альфа не понимается... (( Под каждым слоем черный мат и никак не убирается... Еще не работает варп и софт едже. В общем, толи недоработка, толи глюк какой. Да, в мониторе самой программы все в порядке! Если видео отправить просто на выход, тоже хорошо все. А вот когда через адвансед, для мэпинга, там начинается.. Поглядите, у кого какие мысли по этому поводу?
  5. Извините, а как они подключаються к компу? Если не ошибаюсь, кабелем! )) А вот разъемы могут быть разные. Если рекордер SD сигнала, то и разъемы будут s-video, composite. В таком случае, компу надо какой-то скайлер вешать на выход, чтобы из вга или hdmi получить композитный сигнал. Если рекордер HD, то возможно, что будет писать по HDMI например. Тогда проще, у ноутбуков практически всех теперь есть hdmi выход. Все индивидуально тут, поэтому ставь конкретную задачу себе в поиске. Смотря какой выход у компа, куда сигнал нужно направлять помимо записи, в каком виде... такие преобразователи/сплиттеры/рекордеры и нужны будут. А дальше корректируй, + - уровень давления жабы от стоимости затрат.
  6. Stage mapping набирает обороты! )

  7. p.s. На счет управления в плагинах, я имел ввиду - мануальную настройку его. Не очень ясно выразился.
  8. С WMP/Winamp'а на vvvv перейти новичку тяжеловато, мягко скажем...) Кому как! Вдруг че! )) Не во всех плагинах есть управление. По копай AVS и по ищи G-force... Давно уже не практиковал это, лет 10 примерно, поэтому, не могу точно сказать, изменилось-ли что в вопросах настройки их... Там хелп-страничка должна быть к каждому из них по функциям. Я ковырялся еще на winamp 2.78, поэтому много чего там измениться могло.
  9. Да, фиг знает, их масса всяких! Какой больше нравится, тот и ставь! Есть dvd рекордеры, есть hd с жестким диском, есть с флешкой... гугл в помощь!
  10. В винампе почти все программируется как нужно. По крайней мере, в gforce-совских плагинах с 2d графикой. Управление с клавиатуры есть, но количество кнопок ограничено. В целом, можно эффекты назначать на видео и картинки, переключаться горячими кнопками. Местами, даже с мягкими переходами. Не очень функционально по сравнению с современными решениями, но реально, правда, все нужно ручками делать. Поэтому, если есть упорство кнопочки по нажимать, да циферки по писать, может быть лучше сразу попробовать vvvv изучить, там возможностей в разы больше!
  11. Звук можно писать и в комп, например, каким-нибудь loger-ом (софтина, кажется, производства Питерской фирмы "Тракт"). Он ничего не весит почти и не требует. Работает даже без установки. А видео, да, лучше внешним устройством. Проще всего, какой-нибудь hd-рекордер поставить да и все.
  12. Чувак, тут вроде как специфика форума не совсем та...)) У нас камеры если и используются, то в основном, для интерактива, да подачи реал контента на экраны... Смотря что ты от камеры хочешь получить и как подключить, так и выбирай...
  13. Я себе целей управления через радмин не ставил, поэтому, на счет удобства ничего не могу сказать. Дело субъективное. Пробуй, расскажешь потом! Могу-лишь сказать, что там видишь полную копию управляемого десктопа у себя на дистанции, ну и все основные функции управления действуют. На счет миди правда не знаю. На счет специализированного, радмин или тимвьювер (думаю, есть и альтернатива) куда уж специальнее-то? Они для дистанционного контроля и созданы! )) А тормоза там могут быть из-за того, что слепок десктопа передается все время и чем выше его разрешение+fps, тем больше нагрузка на сеть ну и сопутствующие ресурсы.
  14. 3km, Есть вариант - видео по радиоканалу отправить. Правда, лучше искать сендеры hdmi сигнала, т.к. в основном, они все на 2,4 ггц, а этот диапазон изрядно захламлен уже, поэтому, если аналог типа vga пустить, могут и помехи быть неприятные... Это нужно на практике выяснять.. А можно и комп на управление посадить, если проще сеть организовать. Teamviewer, Radmin и пр. софт дадут возможность управлять визуально. Но, команды будут чуть медленнее реального времени приходить.
  15. Забавная софтина! По мучал тут ее.. Только не понял что-то, медиафайл как-то может корректироваться внутри объекта или нет?... Получается, что на один объект может быть назначен 1 файл. А если мне надо файл "растянуть" по нескольким объектам?... Управления этого не обнаружил...
  16. Скорее всего, софтовая проблема. У меня вроде был такой глючек... Давно правда. Точно не вспомню, как именно победил, но вроде какие-то настройки в кодеках правил... Когда их много стоит, бывают разные несовместимости...
  17. К сожалению фокусное растояние, это единственное ,что понятно. Я видно не правильно сформулировал вопрос. "подробнее" это, как выполнить поставленную задачу в АЕ. Может есть какойто точный простой способ переводить пиксели в миллиметры ( я говорю о positions ) и как задать точный размер 3D модели в АЕ. (Там в начале я описал задачу ) Я в принципе разобрался, как это сделать в C4D, но если это можно сделать в АЕ , это мне очень поможет, так как на исправления у меня будет всего 15-20 чассов и легче будет перерендерить АЕ композитинг , чем проекцию в C4D Я в первый раз работаю без реальной модели и не хочеться ошибиться Просто работать придёться в слепую, до последнего дня. Мелочи геометрии можно будет потом исправить на месте в реальном времени ( там будет watch-out или что-то похожее ) но если расхождения будут серьёзные это не поможет. Есть ещё вопрос , сейчас на тестовом проекторе Image offset 30% ( это только для теста, чтоб убедиться что я правильно все делаю) Как это просчитывать, добавлять или уменьшать реальный угол. Проектор смотрит вниз, логично уменьшать, но что-то не получаеться правильный point of view проектора Спасибо Попробую еще раз: для проекции, по крайней мере в 1 плоскости, достаточно соблюсти точно пропорции объекта и ширину угла обзора объектива камеры = объектива проектора. ВСЕ. дальнейшие настройки выполняются на месте, в софте, которым будет выполняться проекция. Т.е. режимы коррекции изображения - scale, warp. Расстояние проекции высчитывается с учетом коэффициента, указанного в параметрах объектива и размеров плоскости проекции... Это по ситуации, надо знать, что за проекторы, какие там объективы... Какой размер реального объекта...
  18. Да, куда уж подробнее-то, если понимаешь, что такое - фокусное расстояние? )) ... Иначе, изучай фото-дело, хотя-бы азы.
  19. ну или вот. железный, ездит и хоть целый магазин проекторов подключить можно! :D
  20. Короче, вроде расхавал. Вся проблема в видюхе. Подключаюсь на стационарном компе, тоже с радеоном, только гигабайтовским, а не амд-шным, как на буке.. и все в порядке, включается даже без драйверов и видит любые мониторы, тут Malbred прав. Пока нет возможности более тщательно по смаковать момент с буком... Интересно, можно-ли этот глюк как-то поправить... Почему-то думается, что трабла программная, нежели аппаратная..
  21. По идее, тебе нужен всего один параметр фокусного расстояния, чтобы ширину угла обзора отрегулировать. Тем самым определить видимую геометрию картинки. Остальное вторично, т.к. относится к качеству картинки при установленном угле обзора. В c4d мне как-то не требовалось это, поэтому не заморачивался с настройками... Может и отличаются, а вот в AE все получалось.
  22. Лёш, Тут как, система матраса видит как один монитор, но широкий. Это если матрас запустился! Чего пока не могу добиться на разных мониторах. Т.е. управление 2-м или 3-м моником из под матраса происходит.. )) Ладно бы так, да вот обламывает то, что матрас привередливый... Проверить сейчас одинаковым не чем его, а скоро работка... Давал тут как-то по играть девайс, вот и думаю, не спалили-ли чего... Хотя, каждый из выходов по отдельности вроде пашет... Я тоже тут ломал голову, может дело в параметрах мониторов? - допустимом разрешении, да соотношении сторон... Но, попробовал телик на 16:9, да монитор тоже 16:9 подключить, все-равно, не включается... Грит, что один моник вижу - такой-то такой-то,а второй конец не подключен... меняю если выходы, то меняется, моник с теликом - тоже меняется определение... А вместе никак... Вот и вывод, раз соотношение сторон одно, разрешение - среднее одинаково, значит, бренды... Может у кого-то по-другому?