MALBRED

VDMX5 - Realtime Video Studio fot Porfessional VJs

Рекомендованные сообщения

После долгого перерыва наконец-то нормально повиджеил на одной вечеринке...

Испытывал свежую b0.6.3.3... могу сказать одно: теперь она как танк! не слетела ни разу за ночь!

и еще заметил подорожала она... не успел блин за $250 взять(

Поделиться сообщением

breezee писал:
мне кажется протянет и еще и как. Уже сейчас он очень популярен, а монстры притаились в тени!!!! :lol: :lol:

+1

Поделиться сообщением

...не успел ещё резу освоить, как уже на мак со всеми прибамбасами аля модуль и "это" ручки зачесались))...

хачу!!)))

Поделиться сообщением

что такое Кварц и с чем его едят?

кто нибудь может подкинуть ссылочку, где качнуть Модуль по свежей с серийником? а то у меня 2.0

Поделиться сообщением

alexxxvs писал:
таки никто еще серийничком не поделился?)))

если найдёшь, поделись с другими

Поделиться сообщением

oddish писал:
2алл: что модуль что vdmx на мой взгляд не стоит даже сравнивать с резолюмом, потому что резолюм куда примитивнее. Резолюм хорошая штука, но изза того что он простой, популярный, удобный, многие почему-то на нем и останавливаются. И считают что он лучше всего остального софта. Это далеко не так.

2дед: + по сравнению с модулем хотя бы в том что есть поддержка quartz композиций. Немаленький поюс как по мне.

в этом ты очень сильно прав, как микшерский пульт, не плохая прога, но что касается большего...Визуалжокей куда интересней, под Мак бы такуй программулину...

посмотрим, что Резолюм грядущий нам готовит...

Поделиться сообщением

Вот я распоковал ее а там не установочного ни че и не поймешь как вообще устанавливать

Поделиться сообщением

У тебя точно не Винда (Windows) ?

Поделиться сообщением

пользуюсь даной прогой с ранних беток и могу сказать что конкурентов у него нет на данный момент вообще, его возможности и гибкость огромна. и поверьте она стоит своих денег, тем более что это меньше, чем виджей зарабатывает за одно выступление , по этой причине серийника небудет вообще

Поделиться сообщением

key писал:
пользуюсь даной прогой с ранних беток и могу сказать что конкурентов у него нет на данный момент вообще, его возможности и гибкость огромна. и поверьте она стоит своих денег, тем более что это меньше, чем виджей зарабатывает за одно выступление , по этой причине серийника небудет вообще

интерсно))) эт сколько ж получает ВиДжей за вывступление в Москве??? и как догнать свою стоимость до такого уровня?

Поделиться сообщением

ну я беру 300 баксов как и многие мои знакомые но в связи с кризисом буду повышать до 300 евро . такую сумму беру давно так как делаю соответственное качество , но есть у нас виджеи и по 600 евро берут за сет , все зависит от того что вы делаете и на каком уровне и как вы себя позиционируете . полюбому vdmx стоит своих денег я вообще кучу людей на него подсадил и они купили и сейчас рады, жаль что мне vidvox не доплачивает :)

Поделиться сообщением

key писал:
такую сумму беру давно так как делаю соответственное качество , но есть у нас виджеи и по 600 евро берут за сет , все зависит от того что вы делаете и на каком уровне и как вы себя позиционируете . полюбому vdmx стоит своих денег я вообще кучу людей на него подсадил и они купили и сейчас рады, жаль что мне vidvox не доплачивает :)

хм... а можно ваше видео посмотреть... это не из вредности просто оооочень интересно, да и подучусь немного)))

да и... какие критерии у слова "качество"?

то что данная прога стоит свих денег не спорю, хотя и не видел ее в деле по большому счету, но отзывы более чем позитивные...

Поделиться сообщением

имея ввиду качество я имею ввиду креативность вашей работы. каждая работа это своего рода видеоарт , а не просто видеофон под музыку. помимо идеи должен быть выдержан стиль.

в ближайшее время я играю с группой ляпис трубецой, для них я делаю виджеинг больше похожий на монтаж с эфектами ,основной акцент на юмор и иронию, мне кажется для рок и ска музыки такой подход как монтаж более подходит, если интересно приходи следующие концерты тут http://lyapis.com/anons.php?id=1

Поделиться сообщением

нет Капитал это работа Алексея Терехова , а я делал клип Золотая Антилопа

Поделиться сообщением

vdmx:

это самый гибкий и самый мощный по возможностям на сегодняшний день видеосиквенсер и немного больше.

основные особенности это:

-его модульность интерфейса,

-работа с памятью для загрузки футажей непосредственно в оперативку для быстрой работы,

-поддержка технологии кварц и коро благодаря чему эффекты обрабатываются видеокакртой, а не процесором, плюс есть возможность написание своих скриптов к програме, своих эфектов и легковесных футажей в кварц композере.

-также vdmx работает и созвуком ,и имеет интеграцию с другим софтом например популярным аблертон лайв

возможости:

-создание интерфейса под себя, создаете только те инструменты которыми вы пользуетесь, и так много как позволит ваш комп, и располагаете все инструменты там где вам удобно.называете все окна как вы хотите и на русском языке если хотите.

-создаете сколько хотите слоев, которые вы можете объединять в группы, а группы еще в группы, и использовать эфекты или настройки как отдельно для слоев так и для групп.

-куча режимов смешивания слоя, также разные настройки под тип футажей ,тоесть под видео, под картинки ,под web,под кварцсомпозер патчи, под videotap (где можно выбрать слой маску или видео с камеры и тд)

-имеется инструмент настройки футажей включая тайм ремепинг.

-создаете сколько хотите окон превью на любой слой или группу или аут пут и выбираете скорость обнавления кадров от 1/2 до 1/8 чтобы не грузить систему.

-используете сколько хотите эффектов на слой или группу (все ограничивается вашим компом)

-поддержка многоэкранного вывода с настройкой, какой экран, что показывает.

-поддержка внешней камеры или нескольких камер с возможностью записи на диск и (или) смешивания реалтайм видео на разных слоях

-поддержка масок

-поддержка альфаканала

-анимация текста (на русском тоже)

-создание виртуальных фейдеров и кнопок на любые параметры

-управление слоем вынесенно в отдельный модуль и имеет имеет помимо обычного набора два вида скрейча,перескакивание на определенное растояние плюс вы можете создавать засечки на таймлайне футажа с эфектом примагничивания для быстрого перемещения в нужный кадр ,эти засечки можно ставить и в других местах например в эфектах чтобы выставить быстро нужное значение

-очень удобный аудио анализатор, все для снятия нужных параметров настраевается одним движением руки (лучше один раз увидеть) плюс есть настройки для производительности то бишь как часто в секунду снимать параметры, как точно, показывать анимацию частот или нет.

bpm имеет расширеность в виде вейформов т.е. вы можете не просто привязать к битности а создать посредника модуль вейформ который будет брать информациу о битности и изменять ее в синусоиду треугольник или макс/мин или рендомизировать плюс вы можете изменить входящее значение бита ползунком чтобы оно уменьшалось или увеличивалось

вейформов можно создать сколько угодно и привязывать к любому числу бендов (бенд- засечка на еквалайзере снимающее показание с аудиоанализатора)

-еще есть осциляторы это тотже вейформ за исключением того что кривую как будет изменяться значение битности вы ресуете сами руками

- есть еще behavior chains -это матиматические операции применяемые почти к любому параметру будь то какойто параметр эфекта или слоя или аудиоанализатора или вейформа и т.д. вы можете использовать уже сущесвующие или создавать свои ,которые комбинируются из тех что есть в меню , например вы можете сгладить параметр обрезать и тд и тп

-вы можете привязать любой параметр слоя или эффекта или др, практически на любой изменяемый параметр просто кликая на тот слайдер или кнопку или тп выбрав из списка к чему вы хотите привязать , тамже вы можете выбрать behavior chains на изменение поступающих от привязки значений

также вы можете быстро отключать и включать как привязку так и behavior chains по нажатию кнопки

-еще есть степ сиквенсер ,ну тут все знают что это такое.

-есть аукс дисплей

-есть цветовой круг для выбора нужного цвета например для хромакея или придания нужного оттенка также легко привязывается к еффектам

-есть возможность работать с wiiMote

- есть возможность писать заметки

-есть модуль кросфейдера, между чем и чем выбераем сами.

-есть midi дисплей. и midi аутпут

-есть osc дисплей и osc аутпут

- медиа бин имеет возможность создавать сколько надо страниц с футажами ,размер картинки вы выбераете сами у каво какое зрение и монитор, название можно писать по русски, поддерживается перемещение файлов по страницам ,настройка хоткеев для запуска на слой футажей перемещения по медиа бину и выбора активного слоя и тд

-привязка к миди элементарна кликаем правой клавищей по тому что хотим привизать к миди выбираем start midi detect и дергаем фейдер на миди и готово

- все уже настроенные эфекты можно сохранить и назвать как вам удобно и закидывать на слой через меню в окне слоя

- гибкая система запоминания настроек есть общая где запоминается все ,есть только еффекты и тд и тп все это в окне preset менеджера

очень удобно если вы играете в разных стилях

это если вкратце так-как там море всего и по тому что написал еще много приятных нюансов

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.